主页 > 白银资讯> 现货白银

三大央行利率决议在即 白银价格能否把握良机?

文/陈月星 来源:第一白银网 11-01 10:02
摘要 瑞穗银行高级经济学家Vishnu Varathan在上星期五的报告中说:“未来一周被期待但可能又没有结果”。

  第一白银网11月1日讯 本周澳大利亚、日本和美联储将公布决议,多数分析师估计不会有大的利率波动。

三大央行利率决议

  美联储议息会议

  美联储将于11月1日开始召开为期两天的会议,市场预期基本保持鸽派,尽管近期利好的经济数据市场普遍认为,最受瞩目的美联储不会在总统大选前一周加息。但是,12月加息的可能性越来越大。

  10月28日第三季度国内生产总值(GDP)的报告显示GDP同比增速为2.9%,是两年来增速最快。同时,非农就业人数继续显示中等强度,而通胀指标显示通胀压力的回归。

  渣打银行亚洲外汇策略师Divya Devesh “很明显,十一月已经排除美联储加息,”他预计美联储2016年不加息的几率有60%。但巴克莱银行的经济学家表示,十二月的利率变动仍在日程。“我们仍然专注于十二月,并继续相信,在劳动力市场和通胀的数据将提示平衡,有利于加息。”

  日本银行利率决议

  日本央行10月31日开始为期两天的“万圣节会议”,此次会议不太可能导致任何市场恐慌。市场普遍预期,此次决议,日本央行将维持现有的宽松政策不变,并不会收窄或者进一步扩大负利率及债券购买规模等。

  日本央行11月利率决议料维稳,货币政策委员会委员们必须确认控制及管理日本收益率曲线的进程。他们不得不令共识预期相信,日本收益率曲线在控制之中,且公债购买可能进一步削减的事实。

  澳大利亚政策声明

  上周公布的澳大利亚CPI向好,市场预期此次澳洲联储决议中,新任澳洲联储主席不会有什么大动作。澳大利亚储备银行新行长Philip Lowe将于11月1日宣布,预计将维持现金利率不变。

  “虽然劳动力市场的条件最近已经触软,并承担密切的监测,领先指标保持一致,未来几个月就业增长稳健,”高盛经济学家戈德曼上周五表示。

  穆迪公司的经济学家表示,澳大利亚的主要城市的房地产市场过热引起央行的关注,家庭债务的上升可能对金融长期稳定造成一定的风险。澳大利亚央行将于星期五发布其十一月的货币政策声明,这将为未来利率的变动提供线索。

      现货白银

现货白银日线图

       截止到11月1日(周二)10:04  第一白银网行情中心显示:国际现货白银报价17.88美元/盎司。

9

相关阅读