主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储议息会议重磅袭来 白银价格遭受拷打

摘要 由于本周即将公布11月美联储决议,以及11月初的美国总统大选结果仍有疑问,在前期美元大幅上涨后,投资者选择获利离场,打压美元回落,支撑金银得以反弹。

  第一白银网10月31日讯 上周的美国经济数据继续表现良好,成为打压银价弱势的关键因素,尤其周五(10月28日)公布的美国第三季度GDP增长2.9%,创两年来最高水平,预期增长2.6%,前值增长1.4%,该消息继续支撑了年内美联储的升息预期。

重磅数据

重磅数据

      不过由于本周即将公布11月美联储决议,以及11月初的美国总统大选结果仍有疑问,在前期美元大幅上涨后,投资者选择获利离场,打压美元回落,支撑金银得以反弹。本周开始市场将逐步迎来诸多重磅消息。

      美国商务部周五(10月28日)公布的数据显示,美国三季度GDP初值年化季率增长2.9%,预期增长2.5%,前值增长1.4%。

  上周五(10月28日)公布的三季度GDP数据表现靓丽,料将进一步公布美联储年内升息的预期。数据出炉之后,彭博称美国联邦基金利率期货显示,美联储在12月加息的几率升至85%左右。GDP数据公布后白银价格继续弱势回落。

    堪称本周最重磅的数据--美国三季度GDP报告如期出炉!美国三季度经济一如预期,强势反弹,进一步佐证美联储年内升息的预期!从市场反应来看,美元表现相对冷淡,金银走势维持弱势


耶伦

美联储主席 耶伦

  周四(11月3日)凌晨美联储将公布11月利率决议,目前市场普遍预计此次决议美联储将维持利率不变,但可能从中捕捉更多关于未来美联储货币政策的蛛丝马迹,对于行情波动产生影响,可以将此次决议视为一次前瞻指标。

     多数分析师一直认为,本周四(11月3日)的美联储货币政策会议不管是对黄金还是美元都没有太大用处。分析师普遍预计美联储在11月决策上会保持低调,而不会在美国大选来临之前在金融市场上兴风作浪。

    和美联储政策会议一起到来的,还有本周五(11月4日)即将公布的10月美国非农就业报告。然而,一些分析师也预计,周五的非农对贵金属的影响也不会很大,因为分析师预期它不会破坏加息预期。

非农

非农报告

      加拿大帝国商业银行全球市场(CIBCWorldMarkets)资深分析师NickExarhos表示,“现在,美联储关键要避开的是灾难。这个时候,对经济数据不太苛责,并非必须表现很好。经济数据不会带来一场完整的灾难。”

  除了美联储和周五的美国非农就业报告,投资者本周还要关注的是日本央行和英国央行的政策决定以及澳洲联储利率决议,投资者亦可从非美货币政策方面观察,从而评估全球整体货币政策预期,对于判断贵金属中长线具有极大帮助。

      日本央行以及欧洲央行的负利率政策已经帮助到了全球贵金属市场,它让贵金属的机会成本非常低。且他们的利率政策,往往代表了全球央行的货币政策方向,值得投资者关注,可能成为贵金属市场的中长期走向代表。

  由于11月8日美国总统大选也将尘埃落定,本周市场对于大选将更进一步清晰明朗,特朗普和希拉里就职预期也将影响贵金属走势,目前市场普遍认为特朗普上任将大幅利多贵金属,本周投资者也许密切关注这一事件进展。此外本周的美国非农数据亦非常重要,可以说整周都是消息密集的一周。 

48

相关阅读