主页 > 白银资讯> 现货白银

超级周数据纷至沓来 本周白银价格将如何波动?

文/康宇 来源:第一白银网 10-31 11:57
摘要 在刚进入10月份的时候,银价经历了一场惨烈的暴跌行情,银价从19.70美元直接暴跌到17.07美元。之后一直持续到月末,白银价格几乎都保持较强震荡行情。

第一白银网10月31日讯 在刚进入10月份的时候,银价经历了一场惨烈的暴跌行情,银价从19.70美元直接暴跌到17.07美元。之后一直持续到月末,白银价格几乎都保持较强震荡行情。不过整体上看虽然银价在整个十月份以暴跌开头低位震荡结尾,但是最后两周的行情还是走出了一定的反弹。而本周市场将迎来最强超级周,周内的经济数据和事件或引发贵金属市场发生较大波动,建议投资者本周重点关注消息面。

超级周数据纷至沓来 本周白银价格将如何波动?

本周市场将迎来名副其实的“超级央行周”,市场将迎来美国、日本、英国、澳洲等央行利率决策会议,欧洲央行也将召开管理委员会,讨论未来可能的政策调整。虽然美国选举局势趋于明朗,但美联储可能还是会投鼠忌器,跳过11月调升利率的机会,等到今年最后一次会议再动手。有分析师认为,美联储或将肯定12月加息的预期,但不会如去年10月底会议一样加入“下次会议”等字眼。

展望本周,重点关注希拉里邮件门事件的后续进展,日本央行、澳联储、美联储和英国央行将相继发布利率决议,市场预计四大央行都将按兵不动。还需关注周五公布的美国10月非农数据。

此外,韩国总统朴槿惠陷入闺蜜干政丑闻以及英国央行行长传出辞职的消息也值得继续关注。

非农周要关注的事件和经济数据如下:

周一,美国9月核心PCE、欧元区三季度GDP初值,如果9月PCE数据向好,则大幅提升美联储12月加息概率,利空金价。美联储此前公布的9月会议纪要显示,美联储大部分官员仍然认为,美国正在积极向2%的有效通胀目标迈进。

周二重点关注日本央行、澳联储利率决议,目前市场预计两大央行均维持利率不变,其他还需关注美国10月制造业PMI,中国官方和财新制造业PMI;

周三关注小非农ADP以及EIA原油库存报告。

周四迎来本周重点——美联储利率决议,市场预计美联储将按兵不动,但暗示将于12月加息。周五(10月28日)发布的三季度GDP数据创2014年第三季度以来最为强劲的增长,把今年年末美联储加息概率提升至超过74%。

目前贵金属已经反映了美联储12月加息的预期,因此若美联储如期暗示12月加息,对贵金属影响或不大,但是若美联储表现令市场失望,则贵金属有可能继续大幅攀升。

此外,周四英国央行也将公布利率决议,路透调查的经济学家预计英国央行要到2017年初才会放松政策。另外该行行长卡尼或将辞去行长职务。

在英国脱欧之后,卡尼因对经济前景发表负面观点,因此而受到英国反对人士指责。

周五重点关注美国10月非农数据,外媒调查显示,预计美国10月季调后非农就业人口增加17.3万人,美国10月失业率将降至4.9%。

非农就业人数变化反映出制造行业和服务行业的发展及其增长,数字减少便代表企业减低生产,经济步入萧条;在没有发生恶性通胀的情况下,如数字大幅增加,显示一个健康的经济状况,对美元应当有利,并可能预示着更将提高利率。非农就业指数若增加,反映出经济发展的上升,利空贵金属价格。

分析师指出,只要非农就业增幅保持在两位数以上的增长,就不足以对美联储12月加息预期构成冲击,市场目前最为关心的是11月8日美国大选的结果,若特朗普当选,加息的不确定性将增加。

周五非农过后投资者还需关注两位美联储官员讲话:

21:00 美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)在芝加哥联储举办的第19届国际银行业会议上发表演说

21:40 美联储亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)发表讲话

提醒:自北京时间11月6日15:00起,美国开始进入冬令时,美国市场开收盘延后一小时。

本周白银价格会有怎样的波动?

对于本周白银走向及趋势,重点关注一点即可,就是盘中能不能延续涨幅破位17.8~18美元的压制带,不管是碎阳震荡上行还是高开高走的走势,只要是延续周五尾盘的涨幅趋势,那么对于本周的行情走势来说,就有机会带领布林带朝着开口向上的方向运行,经历了长时间震荡后,随着布林带开口,行情有望打开一轮上涨空间。如果说再次冲击17.8~18美元这里失败,那么周周初的走势肯定再次回落,而一旦到了风险事件公布后,将面临的风险会更大。


37

相关阅读

  • 非农数据分析预测:美联储12加息全看它!

    尽管各种迹象都显示非农报告很可能有靓丽表现,且12月加息或已成定局,但从长远来看,非农报告给美联储提供的不仅是短期利率指引,这份报告里的任何细节都可能决定了未来几年甚至几十年的政策走向,因此

    2016-12-01
  • 美国11月非农数据强化加息 特朗普满不满意就难说

    11月份的美国就业报告料将显示,美国劳动力市场的健康程度足以令美联储在本月晚些时候加息,但候任总统唐纳德·特朗普可能仍然会觉得数据是“一场灾难”。

    2016-12-01
  • 小非农数据远优预期 白银价格空头环绕

    据处理公司ADP周三公布的数据显示,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国11月ADP就业人数大幅增长,且远优于市场预期。

    2016-12-01
  • 白银价格区间震荡整理 突破阻力前多看少动

    周五非农数据将轰炸市场,国际现货白银区间震荡难定方向。目前银价交投于16.42一线,银价日内最高上探至16.58,最低下探至16.22。预计短期内白银价格料继续在16.9~16区间震荡。

    2016-12-01