主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储携手美元 助推白银价格迎17美元建仓良机!

摘要 随着加息预期在过去几个月中的上涨,白银价格在过去几个月中下跌了15%。如果投资者打算考虑购进贵金属,白银17美元不失为一个良好的建仓点位。

  第一白银网10月29日讯 自美联储于去年12月首次加息以来,美联储主席耶伦和其他美联储投票委员任何的鹰派或是鸽派言论都会给股市,债市和大宗商品市场带来震动。更显著的是,白银价格自2015年12月的那次加息之后分别上涨了40%,而美联储在今年4次加息的可能性已经大幅降低。

美联储携手美元助推白银价格迎17美元建仓良机!

白银价格

  因为一系列的因素,包括经济增长疲软导致就业和薪资增长缓慢,低通胀率以及英国出乎意料的退出欧盟公投获得通过,美联储在今年暂时没有任何动作。

  但是受到7月以来相对强劲的就业报告的推动,美联储下一次加息近在眼前。事实上,联邦基金期货市场预测美联储在12月加息的概率为70%。

  随着加息预期在过去几个月中的上涨,白银价格在过去几个月中下跌了15%。如果投资者打算考虑购进贵金属,白银17美元不失为一个良好的建仓点位。从技术形态角度分析,白银17美元也是非常理想的建仓点位,从中长期资产配置的角度考虑,逢低买入仍是投资白银的良策。

  白银的本质

  其实判断白银价格未来走势,须对白银的本质具有清晰的认识,综合来讲,贵金属具有货币属性和避险属性,避险属性则是从货币属性衍生而来。本质上,白银的价格波动实际上是与全球各国货币的汇率变动。内在逻辑是,白银在信用货币所代表的国家信用背书不那么可靠时,凸显出货币避险属性。

  因此,分析白银价格趋势,须看全球主要货币的汇率对比趋向和各国对白银等贵金属货币属性的认可。综合分析,白银处于底部区域,仍是资产配置的较优选择。

  美联储加息对白银的长期和短期影响

  这毋庸置疑绕不开国际货币之首,美元。当前对白银形成明显压制的重要因素在于美元步入加息周期。美国经济复苏状况相对其他国家,具有比较优势,这也是在其他主要经济体推行宽松货币政策之时,美国逐步收紧货币政策的重要筹码。不可忽视,市场预期早已开始消化美元加息的利空影响。如2012年至2015年12月,美联储宣布正式加息之前,市场加息预期始终在白银下跌中起到举足轻重的作用。

  美联储虽刚刚步入加息周期,但美元的升值步伐早已提前了4年开启。实际加息后,美元加息不再是利空白银的重要因素,而加息步伐的快慢成为主因。加息与加息快慢的区别在于影响周期的长短,显然加息步伐快慢的影响周期较短,也就是加息快对白银利空,慢则利多。简言之,美元加息对白银的长期利空影响基本消化殆尽,美元加息步伐快慢这种短期影响犹存,但明显发生了趋势性的变化,即白银的长期利空因素消除。

  分析美元对白银的潜在影响

  美元指数的构成货币分析。美元指数的升值相对应其他货币的综合贬值。从未来经济政治前景来看,美国相对其他国家仍是一枝独秀,因此美元升值具有相对坚实的经济支撑。美元指数最主要的三大构成欧元、日元和英镑,其中欧元和日元未来继续宽松的空间已经很少,欧元区和日本宽松货币政策的边际效应明显减弱。在英国脱欧的影响下,英国的货币政策或将逐步开启宽松步伐,但其影响程度相对较小;当然,短期内或掀起“腥风血雨”。

  综上,欧元和日元极度宽松的政策在保持或收缩的市场预期下,贬值预期减弱,升值预期提高,对美元指数形成压制。欧元区和日本宽松货币政策收缩的边际效应显现之时,会因欧日宽松退出,对白银形成短期压制,但很快会因美元指数下行而推动白银上涨。

  当然,若从商品属性角度分析,白银作为实物商品,有其自身的综合生产成本,全球排名前20多家的白银矿商平均综合生产成本在16美元/盎司,虽然白银可能跌破成本线,但相信这就是白银的底部区域。目前,白银价格紧邻17美元,距离成本16美元已经很靠近了。

36

相关阅读