主页 > 白银资讯> 现货白银

没错!美联储加息才是黄金白银一飞冲天的绝佳时机!

摘要 随着市场逐渐消化美联储加息预期,且加上避险等因素的提振,美联储加息对贵金属的打压可能较为短暂。美联储年底加息反而很有可能成为投资者买入黄金白银的绝佳机会。

  第一白银网10月28日讯 众所周知,此轮白银价格下跌的重要因素便是美联储12月加息预期升高,导致投资者对于金银避险的需求减弱。目前不少投资者又开始唱衰贵金属,因为照目前市场预期来看,美联储很有可能在年底加息,如果美联储真的在年底加息,那么市场预计金银又将迎来大跌。然而事实真的如此吗?答案却是不一定!

没错!美联储加息才是黄金白银一飞冲天的绝佳时机!

美联储加息

  美联储加息后,金银将开始上涨

  随着市场逐渐消化美联储加息预期,且加上避险等因素的提振,美联储加息对贵金属的打压可能较为短暂。美联储年底加息反而很有可能成为投资者买入黄金白银的绝佳机会。

  从历史数据可以看出,从第二轮美联储加息周期开始,几乎没有哪一轮美联储加息导致黄金白银大跌,跌幅最大的第二轮加息中,黄金也仅仅下跌了14.9%而已,白银的走势和黄金类似,以下借黄金的影响来说明。

  1、第二轮加息周期为1988.3—1989.5,基准利率从6.5%上调至9.8125%,在本轮加息周期中,黄金价格从437美元下跌至372美元,涨幅为-14.9%。

  2、第三轮加息周期为1994.2—1995.2,基准利率从3.25%上调至6%,在本轮加息周期中,黄金价格从378美元下跌至376美元,涨幅为-0.4%。

  3,第四轮加息周期为1999.6—2000.5,基准利率从4.75%上调至6.5%,在本轮加息周期中,黄金价格从279美元下跌至276美元,涨幅为-1.2%。

  4、第五轮加息周期为2004.6—2006.7,基准利率从1%上调至5.25%,在本轮加息周期中,黄金价格从424美元上涨至589美元。

  如果说一轮加息周期不足以清楚的看到黄金白银走势的话,那么就从最近的一次美联储加息来看——美联储12月17日利率决议当天,现货黄金跌幅连22美元都不到,而白银当天的跌幅仅仅0.5美金,而且在加息后的第二天,黄金和白银就恢复涨势,白银在第二天基本收复了前一天的所有跌幅,在接下来几天更是完全收涨。

  因此可以看出,当美联储真正开始加息的时候,黄金白银反而不会出现长期大跌的情况,这是明显的“买预期,卖事实”的走势。

  机构预测黄金和白银仍有较大涨幅

  知名投资公司ETF Securities的一份通知,通知中写道:“我们在一个简单的收益模型中输入不同变量后发现,白银的前景一片光明。未来在持续的负利率环境下,投资者可能继续涌向较为安全的贵金属。而且与黄金相比,白银的另一个优势是工业需求更大。

  ETF Securities的通知中还写到:“6个月前矿商的资本支出年比下降了20%,我们在模型中输入了资本支出这个因素。我们认为白银价格在2017年可以上涨至22-24美元/盎司。”

  黄金和白银有80%的相关性;白银受益于黄金空前的投资需求,同时白银的供需基本面也将推动银价在明年走高。

  ETF Securities投资策略主管高德(Maxwell Gold)在接受采访时说:“我们对明年金价走势持积极看法,但我们认为白银有更多潜在上行空间,因为它与工业生产周期有相当高的关联性,而随着全球经济不断复苏,工业生产将受到推动。”

  电子元件和太阳能领域对于白银的需求将相当强劲,尤其是考虑到白银正在不断取代成本更高的原材料,例如黄金。同时,由于矿商削减了资本支出,白银产量供应将下降。

  金银是今年迄今两种表现出色的资产。全球债券负利率引发的投资需求推动金价上涨19%,另一方面,由于有更高的波动性,今年迄今银价大涨28%。ETF Securities的预测意味着金价有望再涨10%左右,而银价至少还有24%的上涨空间。

35

相关阅读

  • 梅花5角收藏价格是多少?2016年梅花5角收藏如何?

    梅花5角收藏价格现在报价是多少?为什么梅花5角值得收藏?下面来看看最新消息。梅花5角是继长城币后发行的最后一套纯铜质的流通硬币,年份从91年--01年发行11年,到现在为止最长流通时间超过20年,

    2016-12-10
  • 印度废钞黄金不幸充公 白银喜当接招大侠!

    印度政府不断尝试各种方法让民众减少使用现钞,以减少黑钱交易,以及打击贪污腐败。莫迪在废除现钞之后,很可能将对黄金进口下手。昨天更有爆料称,印度税收官员将会没收不正当所得的黄金。接招怎么办?买白银啊

    2016-12-10
  • 美联储加息一触即发 白银投资良机千载难逢

    ,美联储票委布拉德、美联储票委罗森格伦、美联储票委梅斯特也相继发表支持12月加息的言论。目前利好美元的消息已经基本释放完毕,近日可以说是白银抄底的大好时机。

    2016-12-10
  • 印度禁了黄金之后 白银或成最大赢家

    黄金占据了印度珠宝销售的绝大部分。但印度白银珠宝需求的快速增长,在十年间增长超过600%。相比之下,黄金首饰边际需求增长仅为25%。

    2016-12-09