主页 > 白银资讯> 现货白银

11月大事件前瞻:左右银价的元凶浮出水面

文/陈月星 来源:第一白银网 10-28 16:49
摘要 即将到来的11月,将迎来包括:非农,美联储决议,美国总统大选等重磅消息,这些都将令白银市场产生极大的波动。

  第一白银网10月28日讯 近期白银市场表现出较为平静的行情,可以看作是暴风雨前的宁静,因为即将到来的11月,将迎来包括:非农,美联储决议,美国总统大选等重磅消息,这些都将令白银市场产生极大的波动。

下周重磅数据

下周重磅数据

  美国总统大选结果即将出炉

      从历史统计数据来看,美国总统大选对包括白银在内的国际交易品种价格存在较明显的短期影响。白银等贵金属作为传统的避险保值资产,在美国大选的周期中表现前后较大。

美国大选

美国大选

  考虑到当届竞选的两个候选人争议性都比较大,预计即将到来的11月美国总统大选将给贵金属市场提供额外不确定性,而当前表面较为平静的白银市场或早已暗潮涌动。

  从近期民调结果来看,各大调查机构推送结果差异明显,有的显示希拉里大幅领先,有的显示选情胶着,有的声称特朗普正在逐步赶上,民调结果和大选本身一样,成为了一种秀场,增加了政治的不确定性,随时面临逆转的可能,不得不令贵金属市场投机者步步谨慎。

  从理性角度看,希拉里更胜一筹,更能稳定白银市场。希拉里是正统思维候选人,她当选会使得美国当前的政治经济政策相对保持稳定,对白银市场冲击较小,对于短时走势冲击也较小;从长期来看,其政策倾向于通货膨胀,对于白银而言是利好。

  特朗普代表的是近期欧美大陆风靡的保守、民粹思想,其保护主义政策倾向不确定性太大,如果他当选,势必会冲击当前的美国和全球经济,整个白银市场短时或避免不了剧烈振荡,在不确定状态下,短期投资者或将再次寻求白银等避险保值资产。

  美联储11月利率决议

      下周四凌晨,美联储将发布11月利率决议,虽然市场普遍认为美联储11月加息概率并不大,但12月加息预期已经升至74%。

美联储加息

美联储加息

  11月美联储利率决议是市场最后一次把握美联储货币政策走向的机会,其政策信号将暗示美联储12月是否加息,对于贵金属市场产生的短期及中期影响非常强大。

  2015年12月美联储同样采取了升息,这就是他们在一年之前所做的。他们可能再来一遍。市场早已这么认为了,美联储早已明确表达了加息的想法,这就是他们预计会发生的事情。与此同时,过往历史表明,即便有类似的承诺,仍可能引发一些质疑,因此市场可能会对下周会后声明做出一些回应。

  国联邦基金利率期货合约暗示,美联储12月加息概率飙升至74.2%,一个月前仅为55.4%,四个月前(当时英国刚刚脱欧)仅为7.7%。

  自6月英国脱欧公投以来,美联储12月升息概率大幅飙升,然后发现美元指数走势与其形成强烈的呼应,累计升幅近乎7%,为18个月以来最快涨速。

  美国11月非农数据

非农

非农数据

  相对与11月初的美国总统大选和美联储利率决议,美国11月的非农数据显得并不是很重要,但是仍然可能引发投资者对于12月加息预期的左右。

      正如10月美国非农数据表现疲软,短期内美联储加息预期从65%迅速降低至50%左右,这也是导致10月初白银价格反弹的重要因素。因此,在11月7日的美国非农数据仍然可能表现较差,届时可能引发市场连锁反应。

  上述三大事件是接下来11月初市场面临的较大风险事件,每项事件都可能左右白银市场剧烈波动。由此来看,当前市场正处于暴风雨前的宁静,建议投资者持谨慎态度。

16

相关阅读