主页 > 白银资讯> 现货白银

加息预期难以阻挡机构看多白银 白银价格迎来入场良机

文/黄琴 来源:第一白银网 10-27 16:55
摘要 加息影响提前消化,机构这一行动说明白银牛市将至。整体表现良好的经济数据和美联储官员的加息言论,令市场对美联储12月加息预期一度高达70%,白银价格在过去几周因此出现大幅下跌。

  第一白银网10月27日讯 当前市场焦点依然集中在美联储升息事件上。虽然美联储9月会议纪要显示对于加息时点仍存分歧,但整体表现良好的经济数据和美联储官员的加息言论,令市场对美联储12月加息预期一度高达70%,白银价格在过去几周因此出现大幅下跌,而后始终承压于区间17~18范围内震荡。

 加息预期难以阻挡机构看多白银 白银价格迎来入场良机

白银价格

  美联储加息预期恐提前消化

  上周出台的美国数据喜乐不均,通胀数据维持在2.2%之上,符合美联储加息的预期;初请失业金人数有所反弹,但仍维持在低位;不过制造业及新屋销售数据不乐观,对贵金属上涨形成了一定支撑。欧洲央行及加拿大央行均维持利率不变,欧元及加元的下跌使得美元上涨,白银等贵金属受到一定打压。

  随着美联储加息预期被市场消化,白银中长期上涨基础仍然存在。一方面,全球主要央行依然倾向于宽松的货币政策,根源在于全球经济疲软,供过于求的局面短期难以扭转,甚至欧元区和日本已经滑入通缩的深渊,因此非美央行将维持宽松的货币政策,而长期的宽松以及负利率政策令银价吸引力持续上升。

  另一方面,年末风险事件较多,包括美国大选、意大利改宪公投、法国大选、意大利银行危机以及英国退欧公投后续影响,是可能引发全球金融市场波动的“未知因素”,促使市场对白银避险买盘的追捧。

  机构大举加仓白银

  白银ETF持续增仓,表明白银在逐步消化美联储年底加息的预期后,有望重回上行趋势。上周白银etf-SLV增加61.99吨至11268.35吨。白银ETF持仓处于历史高位水平。

  CFTC持仓报告显示,10月11日当周白银期货投机性净多头减少12910手合约,至62893手合约。从ETF变动和CFTC持仓看,此前白银高位回落,ETF持仓不仅没有流出反而呈现加速流入状态,而CFTC净多头则呈现连续快速流出状态,表明投资者白银中长期保持乐观,而短期需要规避可能回落的风险,且美联储加息预期已经提前兑现,后市白银有望重回上行趋势。

  首先,由于全球经济疲软,非美央行倾向于宽松的货币政策;其次,年末风险事件集中,包括美国大选、意大利改宪公投、法国大选等可能成为新的“黑天鹅”事件,避险情绪提振白银需求;最后,白银etf持续流入,暗示机构投资者看涨贵金属。技术上看,白银主动买盘力量增强,且整体走势转暖,投资者可把握逢低做多机会。

  本季度仍有重要数据值得关注

  接下来白银市场主要受到四大事件的影响,可能发生大幅波动,建议投资者密切关注。

  11月4日:10月非农数据将会发布,本次数据意义重大,将会对美联储(FED)12月加息产生很大影响。目前市场对加息的消化为70%。

  11月8日:特朗普表示大选刻意针对他,如果败选的话将拒绝承认结果,他的原话是“到时等着瞧”。虽然不知道他会做什么,但也许会引起类似英国脱欧的效应。

  12月2日:12月利率决议前的最后一次非农报告,重要性不言而喻。

  12月14日:美联储会决定到底加息还是不加息。如果加息,贵金属可能会立即遭遇抛盘。不过从去年12月美联储在7年零利率后首次加息,金银价格迅速回落后便完成筑底,今年的白银表现有目共睹。 因此,美联储加息与否,可能已经随着预期消化,白银价格下跌空间并不大了。

16

相关阅读