主页 > 白银资讯> 现货白银

利好来袭?白银价格逐步企稳 后市走势往这儿看!

文/胡庚 来源:第一白银网 10-27 21:20
摘要 在经历了数周的弱势下跌后,黄金和白银近期终于取得了久违的上涨。以印度为代表的亚洲实物需求在贵金属近期下跌后终于被有效激发,受其提振,金银走势开始启稳。

  第一白银网10月27日讯 在经历了数周的弱势下跌后,黄金和白银近期终于取得了久违的上涨。以印度为代表的亚洲实物需求在贵金属近期下跌后终于被有效激发,受其提振,金银走势开始启稳。另一方面,本周出台的美国数据喜乐不均,通胀数据维持在2.2%之上,符合美联储加息的预期,但市场预期被过度消化之后,没有更新的消息刺激空头,令前期做空力量也开始减弱并出现获利回吐,支撑了银价反弹。

白银价格

  近期金银价格上涨的原因:

  1、印度实物黄金需求:因印度节礼日的到来实物黄金需求强劲,本月末的财神节Dhanteras和排灯节是印度最重要的两个节日,黄金通常作为礼物馈赠。

  2、美数据不佳:周二公布的美国10月谘商会消费者信心指数显示,消费者信心在10月有所下降,对当前的商业环境和就业市场的评估略显消极,这对黄金形成一定的利好。

  3、美元回落:美国数据不佳美元从7个月高位回落;而且周二英国央行(BOE)行长卡尼(Mark Carney)打击了欧洲将推出更多货币刺激举措的预期,随后美元兑欧元从近八个月高位下滑,兑日元从近三个月高位回落,而美元回落对金银构成支撑。

  接下来需要关注的重要风险事件:

  1.下周美联储利率决议:尽管美联储要到下周才召开会议,但市场人士已经开始对此次会议进行准备。外界普遍预期美联储会在下月会议将毫无悬念,不过这并不代表下周会议不会引发市场剧烈波动。美联储在去年12月加息之前的10月会后声明中,曾经通过一个关键词——“下次会议”——明确给出加息信号,投资者将聚焦此次会后声明是否还会故技重施。一旦美联储没有给出同样的关键词,市场加息预期恐将瞬间骤降,引发市场剧烈波动。

  一些市场参与人士相信,美联储将在下周三(11月2日)的会后声明中非常直白地给出暗示,就像在去年10月底的会议上,当时该联储在会后声明中提及了可能的加息时机。美联储当时的会后声明显示,考虑到当前的条件合适,该联储可能在其“下次会议”上加息。

  尽管美联储年内加息预期强烈且大幅提振美元,但是别忘了,这几乎已经是市场的共识了,就算美联储年内加息,黄金也不会大跌,而且投资者的重点将转移至美联储加息频率上来。如果美联储不能给投资者以积极加息的形态,金银价格将得到支撑。况且美联储年内加息依旧存在一定的阻碍。

  2.11月8日的美国总统大选结果:美国总统大选经过多次辩论,目前希拉里略占优势,而希拉里向来都是支持美联储加息的鹰派人物,若最终在11月8日其当选美国总统,则可能对金银走势带来极大的打压;反之,特朗普则是鸽派代表人物,若其当选美国总统,则未来美国货币政策可能较为温和,对于黄金白银产生鼓舞。因此,11月8日最终结果出炉将牵动市场,投资者需密切关注。

  金银技术偏向反弹,但需谨防破位

白银价格走势

  从白银的中长期走势来看,银价目前正处于中期的收缩三角形范围内震荡,后市即使行情反弹,其最终第四季度可能维持图中黄色圈内波动的概率较大。当然,投资者需谨防特别意外的情况发生,那就是白银一旦向下跌破上升趋势线,则有望进入新一轮下跌之中。

23

相关阅读