主页 > 白银资讯> 现货白银

【深度】2016美国大选将如何影响白银价格?

文/黄琴 来源:第一白银网 10-27 08:33
摘要 当前整个白银市场似乎很有默契的进入到了修正平静期,我们认为这或许是暴风雨前的宁静时刻,随着美国大选的临近,预计波动或不可避免,投资者需仔细观察白银市场暴风雨来临前的乌云所在。

  第一白银网10月27日讯 近期白银价格一直于17美元附近徘徊,难以上行,整体行情偏向震荡修正,这种情况让投资者不禁感到困惑:究竟是什么原因影响了白银近期的走势?答案不言而喻,是美国大选。美国大选是在短期主要影响银价的一枚定时炸弹。

【深度】2016美国大选将如何影响白银价格?

美国大选对白银价格的影响

  美国总统选举将于2016年11月08日星期二举行,此次是美国第58届总统选举,同时众议院全部435个席位及参议院100个议席也会进行改选以产生美国第114届国会。选举人团将首先被选出,再由选举人团于2016年12月17日选举产生总统和副总统。

  历史上,美国大选对白银的影响

  从历史统计数据来看,美国总统大选对包括白银在内的国际交易品种价格存在较明显的短期影响。白银作为传统的避险保值资产,在美国大选的周期中表现前后较大,考虑到当届竞选的两个候选人争议性都比较大,预计即将到来的11月美国总统大选将给白银市场提供额外不确定性,而当前表面较为平静的白银市场或早已暗潮涌动。

  目前两位候选人支持率有很大不确定性

  在两位竞选人三场辩论之后,北京时间11月8日全民开始投票。在最终结果未出炉的20天里,什么结果都不能完全排除,尤其在经济疲弱的背景下,近几年欧美地区的政治投票不能仅仅用精英和理性的角度看,选民排外情绪等非理性因素会深刻影响投票结果,比如今年英国退欧事件。

  从近期民调结果来看,各大调查机构推送结果差异明显,有的显示希拉里大幅领先,有的显示选情胶着,有的声称特朗普正在逐步赶上,民调结果和大选本身一样,成为了一种秀场,增加了政治的不确定性,随时面临逆转的可能,不得不令白银市场投机者步步谨慎。

  虽然在美国总统竞选人辩论过程中,双方的讲话方式都令观众感觉到一种作秀、娱乐的成分,但作为全球最大的经济体,美国大选对于全球而言,都是重要政治事件,不论竞选结果产生的方式是什么,任何一位当选者都将践行其声明的政治政策,这对于美国乃至全球都将产生实实在在的影响,因此,投资者不能仅仅只谈美国政治娱乐,而忽略了政治结果本身。

  希拉里和特朗普分别对白银的影响

  从理性角度看,希拉里更胜一筹,更能稳定白银市场。希拉里是正统思维候选人,她当选会使得美国当前的政治经济政策相对保持稳定,对白银市场冲击较小,对于短时银价冲击也较小;从长期来看,其政策倾向于通货膨胀,对于白银而言是利好。

  特朗普代表的是近期欧美大陆风靡的保守、民粹思想,其保护主义政策倾向不确定性太大,如果他当选,势必会冲击当前的美国和全球经济,整个白银市场短时或避免不了剧烈振荡,在不确定状态下,短期投资者或将再次寻求白银等避险保值资产。

  总结

  从近期白银市场表现来看,白银在经历前期上涨之后陷入了振荡调整期,基本于17美元到18美元之间徘徊。当前整个白银市场似乎很有默契的进入到了修正平静期,我们认为这或许是暴风雨前的宁静时刻,随着美国大选的临近,预计波动或不可避免,投资者需仔细观察白银市场暴风雨来临前的乌云所在。

33

相关阅读