主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储和特朗普掌控白银生死 明年银价或迎更强爆发

摘要 随着一年即将到头,现货白银在上半年经历了强劲的上涨行情之后,在下半年明显进入一个调整的阶段,10月份的暴跌也并没有一下让银价跌至深渊。

第一白银网10月27日讯 随着一年即将到头,现货白银在上半年经历了强劲的上涨行情之后,在下半年明显进入一个调整的阶段,10月份的暴跌也并没有一下让银价跌至深渊。只是随着年末的到来,各种不确定性因素开始扎堆爆发,白银价格将在这最后两个月的时间里迎来巨大考验,白银价格的生死就掌握在美联储和特朗普的手中。

美联储和特朗普掌控白银生死 明年银价或迎更强爆发

现货白银

美联储加息不强银价上涨

美联储和特朗普掌控白银生死 明年银价或迎更强爆发

美联储加息

美联储主席耶伦上周讲话称,让通胀略高于正常水平将允许失业率进一步下滑至美联储通常会采取紧缩措施的水平之下,这一言论一度引发白银市场动荡。

在许多观察人士看来,这些评论是明确的鸽派信号,她倾向于在更长时间内将利率维持在较低水平。根据联邦基金利率期货显示,交易员当前认为美联储12月会议上加息的概率约为70%,但此后至少在2017年9月之前可能不会有所行动。

素有“新兴市场教父”之称的邓普顿新兴市场集团执行董事长麦朴思(上周五(10月21日)表示,预计美联储加息步伐将放缓,白银价格在2017年有望上涨15%。

麦朴思在接受采访时称,“美联储的加息幅度会很小而且不会太大,无法保证加息会改变人们的做法。”麦朴思指出,“美元没有那么强,甚至可能会下跌。所以,若真是那样的话,银价会走高。”

特朗普领衔银价上行

美联储和特朗普掌控白银生死 明年银价或迎更强爆发

美国大选

根据目前最新的民调显示,共和党候选人特朗普的支持率为42%,领先于民主党候选人希拉里40%的支持率。而在此前《洛杉矶时报》/USC所做的联合民调中,特朗普的支持率为45%,希拉里为44%。

共和党总统候选人特朗普逐渐缩小与民主党候选人希拉里的差距,并吞噬了希拉里近一半的领先优势。而经济学人/YouGov的追踪民调则显示,希拉里当前仅以4个百分点的微弱优势领先特朗普。

此外据周五时路透/益普索公布的10月14日至20日当周民调显示,共和党总统候选人特朗普逐渐缩小与民主党候选人希拉里的差距,并吞噬了希拉里近一半的领先优势。而经济学人/YouGov的追踪民调则显示,希拉里当前仅以4个百分点的微弱优势领先特朗普。

上述民调数据都表明,特朗普先前关于11月8日的美国总统大选投票已被“操纵”的言论,似乎已得到了不少民众的认同。市场认为特朗普当选会给政治包括美国经济带来不确定因素,甚至之前一度扬言要撤换耶伦。如此来说,如果特朗普反超希拉里当选美国总统。那么金融市场必定发现震荡,届时白银价格也可以一跃而起。

明年白银价格或迎来更强爆发

美联储和特朗普掌控白银生死 明年银价或迎更强爆发

白银需求

虽然ETF Securities预期黄金会在2017年反弹至1400,但其认为白银的表现会更好。在最近的一份报告中,ETF Securities指出白银明年的区间为22-24。

投资策略主管Maxwell Gold在接受采访时称,考虑到白银和工业生产周期高度关联,而全球经济又在复苏,白银比黄金更有潜力。

同时ETF Securities发现黄金和白银间相关度为80%,黄金巨大的投资需求也使白银收益。

Gold预期电子行业的白银需求会非常强劲,电子公司会使用白银代替黄金来节省成本。

他还预测白银供应会减少,原因是资本支出下降造成产量下降。

“我们看到了白银投资需求的重要性,不过整体上白银更依赖工序因素,”他说,“我们看到了白银利好的基本面,包括全球工业活动的持续增加和开采减少。”

如果ETF Securities预测正确的话,金银比会回到历史常规水平64。

另一方面,汇丰银行在周三(10月26日)的报告中称,一据份工程报告,太阳能电池板需求增长将会对白银形成利好,分析师援引国际能源局IEA的报告称,能源局提高了从有纪录的2015年之后的5年内可再生能源增长预测。最近的一份IEA中期可再生能源市场报告预测,在2015-2021年间,可再生能源的增长率将为13%,超过去年预测,其中太阳能扮演了重要角色。

报告中称,去年全世界每天有近50万个太阳能电池板安装。IEA强调说,风能和太阳能的增长需满足巴黎气候协议中的限制全球变暖的目标。太阳能发电中太阳能电池需要银浆。汇丰在报告中称“据路透的数据,2011年对银浆的需求增长到新高7800万盎司;2013年需求减少至6200万盎司;2014年稳定在6300万盎司;而2015年又增加到7800万盎司。我们相信白银的消费到今年能达到8200万盎司,2017年将会再增加5百万盎司至8700万盎司。我们预计下一个十年将会稳定增长,太阳能的应用将是白银消费的一个新的来源。”


6

相关阅读