主页 > 白银资讯> 现货白银

底部支撑初见端倪 白银价格即将反弹

文/陈月星 来源:第一白银网 10-27 15:25
摘要 今日银价在守稳支撑的情况下预计仍有所反弹,投资者可继续关注其反弹冲高阻力的情况。

  第一白银网10月27日讯 昨日白银价格再度走出了冲高回落的走势,先是反弹向上测试阻力17.8,不过美盘中因为公布的美国数据表现靓丽再次给白银价格施压令银价一度再次探底到17.5美元,不过最终收盘收于17.60还是表明银价底部有一定支撑。今日银价在守稳支撑的情况下预计仍有所反弹,投资者可继续关注其反弹冲高阻力的情况。

走势

银价或将反弹

  消息面:

  美国商务部上周三(10月19日)公布的美国9月新屋开工总数录得2015年3月以来纪录低位。数据显示美国9月新屋开工(年化月率)下跌9.0%;前值为-5.8%,预期为2.5%;美国9月营建许可总数为122.5万户,比前值114.2万户有所降低;美国美国9月新屋开工总数年化为104.7万户,比8月的114.2万户有所降低。

  美国商务部(DOC)周三(10月26日)报告显示,美国9月新屋销售较前月上升3.1%至59.3万户,接近7月触及的九年高位,预估为60万户。路透点评美国9月新屋销售总数年化称,尽管上月数据遭到大幅下修,但9月份美国新屋销售意外增长,且销售总数重返今年7月所触及的9年高位附近,仍然显示出美国房地产市场的持续需求。

  周三(10月26日)金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国10月服务业采购经理人指数(PMI)初值高于预估,且创2015年11月以来最高。数据显示,美国10月MARKIT服务业采购经理人指数(PMI)初值为54.8,预估为52.3,9月终值为52.3。

  高盛表示,11月8日当天,美国总统大选结果出现意外的可能性非常渺茫,不会像英国退欧公投当天那样,民调结果和实际投票结果反差巨大。最近美国民调普遍显示,民主党候选人希拉里支持率暂时领先。

  高盛认为,耶伦本月中旬称容忍高压经济和更高通胀,虽然伴随着高通胀的高压经济有助于低收入者,但好处到底有多少、能不能持久还不清楚。如果支持高压经济的官员占上风,则加息可能来得比预期慢一些。

  那个股价年涨160%的硅谷大黑马英伟达,这两天股价又双双创新高。分析师称,特斯拉和任天堂的最新订单将使英伟达营收大增。问题是,持续亏损的特斯拉未必有足够资金支付英伟达,任天堂的订单则与英伟达核心的人工智能战略几乎没有关系。

  全球最大白银ETFSPDR SILVER TRUST 昨日持仓量维持不变,当前持仓总量为11395.28 吨。

42

相关阅读

  • 金砖汇通:意大利修宪公投失败 金银纷纷上扬

    计票结果显示反对阵营获胜,票数站59.6%,意大利总理伦齐表示将会辞职并承担所有失败责任。在宣布辞职之前,黄金应声上涨逾1%,白银上涨2%,最高录得1188.10美元和16.98美元。

    2016-12-05
  • 意大利公投惨败而终 现货白银能涨多久?

    反对派在意大利修宪公投中大幅领先。总理伦齐承认失败,称对此负全部责任,将提出辞职。随后,欧元暴跌1.4%。据显示,现货白银价格在意大利公投消息公布后短线暴涨。

    2016-12-05
  • 意大利脱欧潜在影响渐渐显现 白银价格短线暴涨

    现货白银价格在意大利公投消息公布后短线暴涨,说明意大利公投对于市场有重大影响,后期银行业若是出现动荡,意大利出现脱欧苗头,欧盟解体或将成为未来最大黑天鹅事件,届时将长期支持贵金属等避险资产走高。

    2016-12-05
  • 证金广贵通12.05早评:非农表现欠佳 意大利公投失败

    周五市场密切关注的美国非农就业报告稳健,但整体表现不及预期,虽然该数据并不妨碍美联储本月的升息前景,但薪资数据的意外疲弱和劳动参与率下降使得投资者开始修正美联储长期的利率前景。

    2016-12-05