主页 > 白银资讯> 现货白银

美国经济数据拖累银价 现货白银涨幅受限

文/陈月星 来源:第一白银网 10-26 11:04
摘要 多位美联储官员发表升息言论以及美国大选希拉里领先都支撑美元攀升至九个月高位,打压白银走势。

  第一白银网10月26日讯 周一晚间公布的美国制造业数据表现良好,良好的数据为美元指数上涨添加动力,打压白银走势。此外,多位美联储官员发表升息言论以及美国大选希拉里领先都支撑美元攀升至九个月高位,打压白银走势。

白银

美国经济数据拖累银价

  美国制造业打压银价:美国的制造业表现强劲,增加了投资者对美国经济复苏的预期,限制黄金和白银升幅。美国10月Markit制造业PMI初值53.2,为2015年10月来最高;预期51.5,前值51.5。美国制造业第四季度开局表现稳健,产出和新订单增速均为一年来最快。本次数据表现摆脱今年早些时候不佳状态的迹象。出口增速因美元上涨而走弱,制造业对内需的依赖性增加。

  强势美元限制白银涨幅:众多联储官员发表公开言论支持美联储升息,强势美元限制黄金和白银升幅。今年FOMC票委,美国圣路易斯联储主席布拉德称,通胀率将升至2%。低利率可能将在未来2-3年内得以维持;无风险回报率非常低,且预计不会很快上升。

  加息预期再度升温:通胀和失业率接近目标;经济增速预期维持低位。美国芝加哥联储主席埃文斯周一发表言论指出,短期增长前景相对良好,希望美联储加息,以便在未来衰退时有降息空间。不过,埃文斯还表示,通胀率太低,加息的空间减少。合理的美联储政策可能要求失业率低于目标且通胀高于通胀目标。加息速度不应当与通胀目标所取得的进展挂钩。

  日内晚间,美国将公布10月咨商会消费者信心指数,市场预期将有小幅下滑,若数据符合预期,美国数据未能形成强势主导的话,在近期没有更多关于加息的利好刺激美元之下,黄金和白银有望延续走强。

38

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网