主页 > 白银资讯> 现货白银

美国经济数据拖累银价 现货白银涨幅受限

文/陈月星 来源:第一白银网 10-26 11:04
摘要 多位美联储官员发表升息言论以及美国大选希拉里领先都支撑美元攀升至九个月高位,打压白银走势。

  第一白银网10月26日讯 周一晚间公布的美国制造业数据表现良好,良好的数据为美元指数上涨添加动力,打压白银走势。此外,多位美联储官员发表升息言论以及美国大选希拉里领先都支撑美元攀升至九个月高位,打压白银走势。

白银

美国经济数据拖累银价

  美国制造业打压银价:美国的制造业表现强劲,增加了投资者对美国经济复苏的预期,限制黄金和白银升幅。美国10月Markit制造业PMI初值53.2,为2015年10月来最高;预期51.5,前值51.5。美国制造业第四季度开局表现稳健,产出和新订单增速均为一年来最快。本次数据表现摆脱今年早些时候不佳状态的迹象。出口增速因美元上涨而走弱,制造业对内需的依赖性增加。

  强势美元限制白银涨幅:众多联储官员发表公开言论支持美联储升息,强势美元限制黄金和白银升幅。今年FOMC票委,美国圣路易斯联储主席布拉德称,通胀率将升至2%。低利率可能将在未来2-3年内得以维持;无风险回报率非常低,且预计不会很快上升。

  加息预期再度升温:通胀和失业率接近目标;经济增速预期维持低位。美国芝加哥联储主席埃文斯周一发表言论指出,短期增长前景相对良好,希望美联储加息,以便在未来衰退时有降息空间。不过,埃文斯还表示,通胀率太低,加息的空间减少。合理的美联储政策可能要求失业率低于目标且通胀高于通胀目标。加息速度不应当与通胀目标所取得的进展挂钩。

  日内晚间,美国将公布10月咨商会消费者信心指数,市场预期将有小幅下滑,若数据符合预期,美国数据未能形成强势主导的话,在近期没有更多关于加息的利好刺激美元之下,黄金和白银有望延续走强。

38

相关阅读

  • 美国经济复苏支撑美联储加息 黄金价格面临负面环境

    在目前经济已经比较强劲的情况下,美联储官员也担忧过度激进的财经政策,税收和其他的变化可能会导致比较严重的通胀。德国商业银行表示,特朗普、英国脱欧、中国等全球风险积聚,明年金价料将进一步走高。

    2016-12-07
  • 美元高涨负面效应开始显现 白银T+D夜盘上涨

    昨日日内公布的数据喜忧参半,数据显示美国10月工厂订单录得近一年半最大增幅,实现连续四个月增长;但美国10月贸易逆差扩大至426亿美元,创4个月来新高,美元高涨的负面效应开始显现。

    2016-12-07
  • 欧元区政治风险仍存 白银T+D价格仍可向上看

    今日盘面走势较好,虽然好于预期的美国经济数据以及加息预期压制黄金白银价格。不过,也要看到,欧元区面临政治风险对于黄金白银市场来说,是一利好因素。

    2016-12-06
  • 美经济接近双重目标 白银期货缺乏多头支撑

    数据显示:白银多头缺乏有效支撑,上海期银价格昨日涨幅微乎其微。主力6月合约,以4165元/千克收盘,上涨27元,涨幅为0.65%。当日15:00上海现货白银T+D报价4024元/千克,白银期货近月

    2016-12-06