主页 > 白银资讯> 现货白银

全球风险拉响白银价格预警 未来白银要跌简直不可能!

摘要 自从美联储去年加息以来,今年白银在上半年迎来了强劲的上涨行情。不过在从8月份开始,白银似乎有触顶的迹象,银价在多次突破未果的情况下,终于开始拐头向下大幅回落。

  第一白银网10月26日讯 2016年白银价格整年走势表现良好,摆脱了2015年的大阴线收盘后,2016年有望年线收阳,这或标志着白银走势正式转入强势的几年。

全球风险拉响白银价格预警 未来白银要跌简直不可能!

全球风险拉响白银价格预警

  自从美联储去年加息以来,今年白银在上半年迎来了强劲的上涨行情。不过在从8月份开始,白银似乎有触顶的迹象,银价在多次突破未果的情况下,终于开始拐头向下大幅回落。此时许多人宣称银价上涨的理由仅仅是因为英国退欧和全球经济的不确定性。

  然而更大的因素则是因为美联储加息预期的升高,市场普遍认为,如果未来美联储维持缓慢升息步伐,则并不影响金银价格持续上涨,因为当前全球再次进入新一轮货币超发时期,大背景支持了贵金属上涨;如果未来美联储维持快速加息步伐,则可能打压贵金属下跌。

  另外,市场还找到了白银在未来几年维持强势的诸多因素:

  1.欧元区局面的不稳定将成为未来推升白银价格上涨的重要因素之一。

  众所周知,2016年银价上涨的根本因素之一便是英国退欧,而随着欧洲经济不不景气,欧债危机愈演愈烈,欧洲其他国家纷纷退出欧元区的可能性仍然很高。比如意大利公投即将在年内举行,接下来可能是德国,希腊,西班牙等国。一旦各国纷纷退出欧盟,则市场避险情绪将再次点燃。

  2.中国,印度,巴西和东南亚国家这些新兴市场将对发达国家的经济产生影响。

  美国经济之所以在2001年后开始下滑,其主要受到了新兴市场的冲击,可以说过去的数十年,新兴市场抢夺了美元资本市场的蛋糕,这也是导致美国经济下滑的重要因素。未来发展中,这些新兴国家将继续表现更大的潜力,对美国经济产生影响,从而打压美元,支撑白银价格上涨。

  3.全球货币超发推升黄金白银大幅上涨。

  中国和美国、欧洲央行为了满足大量的购买需求,在过去发行的货币数量在历史高,想象下如果我们的食物,衣服,住房以每年10%的速度增长将会引发什么样的经济后果。俗话说,水涨船高,这里的水就是货币,船就是商品。当全球货币不断超发后,黄金白银怎能有不上涨的理由?更何况其还有避险属性。

  4. 美国政局变化

  美国大选即将迎来终选,而随着最后的日子越来越近,两个候选人之间的差距也发生着微妙的变化。此前一直领先的希拉里在逐渐爆发一些状况后和特朗普的差距在逐渐缩小。这一次美国大选可能会再次上演因果退欧的反杀戏码。

  然而,这对贵金属投资者是个好消息。任何的不稳定,无论是政治上的,地缘政治上的,特别是经济上的,都将使白银这一类的拥有内在价值的贵金属价格上涨。

  5.美国财政风险

  表面上看,美元是世界上最坚挺的货币,不过也是最危险的货币。近几十年以来,美国为了维持其经济地位稳固,不断的从美联储借出货币,大量的美债产生,在旧债未还,新债又生的背景下,一旦爆发债务危机,将对全球经济产生致命打击。值得注意的是,过去几年美国财政债务就发生过偿还危机,曾经因此而出现了数周的停摆。

  6.全球地缘局势不确定性

  全球经济蛋糕正在被瓜分的同时,地缘局势也透露出诸多的不稳定性,包括了朝鲜半岛局势,恐怖袭击,中东局势加剧。地缘政治风险可能导致经济上的后果。

45

相关阅读