主页 > 白银资讯> 现货白银

新一轮大涨行情即将爆发 银价有望突破18美元

摘要 白银目前走势大有收复昨日跌幅的意图,行情晚间可能再度冲击17.90美元,若能突破,则投资者重点关注18美元关口,届时将突破后将完成方向选择。

  第一白银网10月26日讯 白银价格在17.50的支撑下快速反弹拉升,银价一度冲高到17.85美元,目前走势大有收复昨日跌幅的意图,行情晚间可能再度冲击17.90美元,若能突破,则投资者重点关注18美元关口,届时将突破后将完成方向选择。

行情

白银大涨行情即将爆发

  昨日市场热衷讨论的话题依然是美联储的加息预期,美国10月Markit制造业PMI初值为53.2,创2015年10月以来新高,而布拉德、埃文斯等联储官员相继发表鹰派言论,进一步加强了市场对12月加息的共识,美元指数先抑后扬高位整理,似有准备冲击99水准的迹象,金银冲高回落震荡走弱。

  芝加哥联储总裁埃文斯周一表示,只要通胀预期和就业市场继续改善,美联储将在明年年底前升息三次。埃文斯是美联储最直言不讳的政策鸽派官员之一。这种预期完全符合美联储17名决策者在上月会议上所做出的中值预测,即短期利率到明年底时将在1-1.25%。埃文斯表示,最重要的是,美联储应更加明确进一步升息的条件。埃文斯表示,他预计今年下半年经济增幅在2%-2.5%之间,称美国经济表现“相当不错”,劳动力市场也“很强劲”。

  目前美联储最新决议维持政策不变,联储官员讲话鹰鸽分化但多数认可年底加息,最新非农表现不佳而零售稳健,暂时预期美联储年内可能仅在十二月加息一次,驴象之争进入白热化,市场不稳定因素增加。市场对美联储加息路径意见存在分歧,从CME监察可见2016年11月加息机会为9%,12月加息机会为74%,2017年3月见77%,若加息机会上升短线利淡金银,反之则利好金银。

      此外英国首相透露最晚将在2017年三月底前启动退欧程序,意大利将举行宪法改革公投,多国银行业坏账危机酝酿,欧洲经济或长时间受到风险困扰。

  全球最大的白银ETF持仓近期间歇性出现较大幅度的增持,或为资金在观察分析后认为后市走势乐观,积极寻找加仓机会。消息面多空交织,银价需警惕在突发消息的影响下出现大幅波动走势。

7

相关阅读