主页 > 白银资讯> 现货白银

这才是白银价格长期保持震荡的原因!

摘要 两党候选人希拉里和特朗普都曾表示,若下个月当选总统,他们将要求政府加大基础设施支出。希拉里还提议了其他一系列支出项目,特朗普也提出了一项大规模的减税计划。

  第一白银网10月26日讯 彭博报道称,如果下任美国总统追求更宽松的财政政策,那么相较其他政策选择,美联储或更倾向于加息。美国大选尚未尘埃落幕,白银价格岂敢轻举妄动!

美国经济

美国经济陷入危机

      两党候选人都曾表示,若下个月当选总统,他们将要求政府加大基础设施支出。希拉里还提议了其他一系列支出项目,特朗普也提出了一项大规模的减税计划。目前看来,两党总统候选人都不约而同地选择了增加财政赤字来提振经济的路线,这意味着美联储的宽松货币政策有望功成身退。美联储官员称他们欢迎这样的政策步调,这可以分担美联储托举经济的压力。

      至于扩大预算赤字带来的额外内需,央行官员称他们将通过降低货币政策的刺激性来进行抵消,因为美国经济已接近产能极限,现在不必立刻注入额外的刺激。 


      波士顿联储主席罗森格伦(EricRosengren)在10月15日接受采访时称:“如果我们具有扩张性的财政政策,我们就不需要扩张性的货币政策。”

      太平洋投资管理公司(Pimco)全球经济顾问菲尔斯(JoachimFels)认为,这种由货币刺激转向财政刺激的做法可能给金融市场带来麻烦,因为金融市场早已麻痹并预计利率将长期维持低位,一旦低利率环境发生改变,投资者面对“新常态”可能措手不及。

      许多分析师认为,下届政府抬升预算赤字的阻力将非常小。据高盛经济学家麦瑞克尔(DavidMericle)和菲利普斯(AlecPhillips)预测,由此产生的额外财政刺激总计或高达1000亿美元/年,相当于国内生产总值的0.5%左右。

      高盛在上个月写给客户的报告中写道,这种刺激可能导致美联储额外加息一或两次。这与美联储副主席费希尔(StanleyFischer)在10月17日讲话中提到的一致。他说根据美联储的计算模型,加大政府支出将使均衡利率提高大约50个基点,大规模减税将使中性利率提高40个基点。

  在美联储看来,这是一件好事,因为这使美联储未来需要再度降低利率时,有更多的宽松余地来拯救美国经济。


      无论政府是否“松绑”财政政策,美联储9月21日公布的加息预测显示政策制定者们已打算在未来几年内逐步提高利率,到2016年底将加息四分之一个百分点。 但如果这次美联储要通过加息来削弱对经济的支持,投资者可能难以适应。

      Pimco的菲尔斯称:“市场预计美国还将处于低利率环境,如果这一点发生任何变化可能导致债券收益率显著上升,而这可能使风险资产再次陷入动荡。”

      如果美联储真的试图用紧缩的货币政策来抵消宽松的财政政策,那么这将与1990年代后半段的情形相反,而时任总统正是希拉里的丈夫比尔·克林顿。当时预算赤字下降并最终变成盈余,美联储保持用宽松的货币政策来支持经济发展,金融市场也因此一片繁荣。

15

相关阅读