主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格走势大揭秘 这几点告诉你白银牛市依旧

文/康宇 来源:第一白银网 10-26 09:29
摘要 近期现货白银的走势让人十分费解,一方面在于市场消息的清淡,一方面也在于白银本身在经历了大半年的上涨之后也要迎来一段疲软时期。

第一白银网10月26日讯 近期现货白银的走势让人十分费解,一方面在于市场消息的清淡,一方面也在于白银本身在经历了大半年的上涨之后也要迎来一段疲软时期。不过虽然银价把涨势放缓,但依然没有改变其牛市的形态。接下来第一白银网将从几个方面揭秘白银价格走势,告诉大家白银依然还处于牛市之中。

白银价格走势大揭秘 这几点告诉你白银牛市依旧

白银走势分析

首先从技术角度来讲,结合白银长期走势来看17美元/盎司上方是非常理想的建仓点位,从中长期资产配置的角度考虑,逢低买入仍是投资白银的良策。

1.在日线图中

白银价格走势大揭秘 这几点告诉你白银牛市依旧

现货白银日线图

17美元属于中长期200日均线支撑,而中长期趋势目前处于上涨之中,因此200日均线有回归后获得支撑的意图,进而银价可能围绕该支撑展开一轮新的上涨,届时将远离200日均线,当期再度遇到较强阻力后,未来将重新向着200日均线靠拢,而200日均线将跟随上涨步伐不断抬升它的价格。

2.在周线图中

白银价格走势大揭秘 这几点告诉你白银牛市依旧

现货标引周线图

中期趋势头肩底在2016年形成后,目前走势处于上涨格局之中,此轮回落仅仅是技术性回踩,并未打破中期上涨格局。

3.在月线图中

白银价格走势大揭秘 这几点告诉你白银牛市依旧

现货白银月线图

长期趋势显示银价自2011年的几年回调后,其熊市行情已经结束,目前长期趋势有酝酿新一轮牛市的意图。(长期牛市从2001年~2008年结束,2008年金融危机后~2011年结束,2016年筑底后有望开启三浪牛市。动能指标显示牛市行情中其处于零轴上方波动)

然后从基本面来讲,目前影响银价的主要原因在于美联储进入加息周期。目前市场大部分认为美联储今年将再次于12月加息。市场预期早已开始消化美元加息的利空影响。如2012年至2015年12月,美联储宣布正式加息之前,市场加息预期始终在白银下跌中起到举足轻重的作用。美联储虽刚刚步入加息周期,但美元的升值步伐早已提前了4年开启。实际加息后,美元加息不再是利空白银的重要因素,而加息步伐的快慢成为主因。

加息与加息快慢的区别在于影响周期的长短,显然加息步伐快慢的影响周期较短,也就是加息快对白银利空,慢则利多。简言之,美元加息对白银的长期利空影响基本消化殆尽,美元加息步伐快慢这种短期影响犹存,但明显发生了趋势性的变化,即白银的长期利空因素消除。

其次从全球货币体系角度分析,美元一支独大的格局仍未打破,但其他主要经济体从未放弃谋求自身货币的国际地位。如人民币将逐步崛起,要完成这个过程,在提高自身经济政治实力的同时,还需要逐步改变自身的外汇储备结构,提高黄金储备的比例,减少对美元的依赖程度。

同理,推及其他国家或经济体,黄金将作为重要的战略储备货币的角色而备受青睐,这也是金银价格在接近成本区域逐步上涨的重要动因之一。尤为重要的是,在人民币贬值预期推动下,人民币黄金和白银的溢价更为明显,这是国内贵金属相较国际贵金属的优势。

最后就是今年剩余的不确定性因素,包括美国大选和意大利公投,这两者几乎都会产生不亚于今年英国脱欧公投当天的市场影响。市场情绪将对白银价格走势产生巨大影响,因此在进入11月份之后,白银将会迎来较大的行情波动。


15

相关阅读