主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格的牛市远未离开 毕竟市场风险一直在加剧

文/黄琴 来源:第一白银网 10-25 16:24
摘要 随着美联储加息的可能性似乎有所降低,美元走弱而白银价格攀升。但是对于美国通胀越来越多的担心以及避险需求的复苏也是重要的因素。

  第一白银网10月25日讯 当前全球主要经济体都受到各自问题的困扰,不得不采取低利率来为改革赢得时间,白银等贵金属几年受益大幅上涨。

白银价格的牛市远未离开 毕竟市场风险一直在加剧

市场风险加剧利好白银价格

  在美国,预计即将举行的总统大选无论结果如何,都会产生重大的政治、金融和经济影响。在亚洲,中国经济的前景迷雾重重,而日本依然身陷低速增长和通货紧缩的恶性循环。在欧洲,英国在该地区日益高涨的民族主义情绪中出人意料的退欧决定所造成的影响将持续多月。

  在此背景下,各国央行一直试图通过超低利率甚至负利率刺激经济增长,但它们的努力收效甚微。

  凯投宏观大宗商品经济学家Simona Gambarini认为,尽管来自中国和印度的消费者以及新兴市场的白银黄金购买量受到抑制,白银黄金的价格今年仍上涨超过20%。这在部分程度上反映了今年早期对于美国利率看法的转变。

  随着美联储加息的可能性似乎有所降低,美元走弱而白银价格攀升。但是对于美国通胀越来越多的担心以及避险需求的复苏也是重要的因素。

  这一系列的影响因素意味着美联储再次加息时,白银价格的波动应该会相对较小。

  事实上,2015年12月份美联储近十年来首次加息时,对白银价格的影响短暂,在之后的数月间,随着其他的驱动因素发挥作用,银价实际不降反升。

  当然,普遍的观点是美联储收紧银根对白银不利,主要是因为美国加息会使美元走强,增加持有大宗商品的机会成本。如果下一轮加息相较市场目前的预期提前发生,白银价格可能短期内下跌。

  全球保险公司安联( Allianz)首席经济顾问、领先的债券投资公司太平洋投资管理公司( PIMCO)前首席执行官Mohamed El-Erian表示,我们处在经济和政治的未知领域,这些领域的特点是超低利率、停滞的增长和日益严重的不平等。

  在这种恶劣环境中,投资者正在受到为了获得理想收益而过度冒险的诱惑。El-Erian建议,对白银黄金进行战略性配置有助于提高收益,缓解风险。

42

相关阅读