主页 > 白银资讯> 现货白银

加息预期再度升温 现货白银打回原形

文/陈月星 来源:第一白银网 10-25 13:52
摘要 就目前的67.6%的美联储加息预期来看,投资者更加继续看多美元,看空贵金属的概率较大。除非本周经济数据疲软或美联储官员释放鸽派言论,打压预期继续降低,否则白银走势难以走强。

  第一白银网10月25日讯 经历了上周美国强劲经济数据后,市场对于美联储12月加息预期正逐渐走高。据调查显示,10月非农前市场关于美联储加息预期为65%,其后疲软的非农数据打压加息预期降低至50%左右,不过上周强劲的美国经济数据再度支撑美联储加息预期上涨,目前已经逐渐攀升至67.6%附近。

加息

现货白银走势堪忧

  可以肯定的是,美联储12月加息预期将成为左右银价未来2个月走势的关键因素,因此投资者可根据美国当周经济数据判断加息预期增强或减弱,由此判断市场多空可能方向。

  就目前的67.6%的美联储加息预期来看,投资者更加继续看多美元,看空贵金属的概率较大。除非本周经济数据疲软或美联储官员释放鸽派言论,打压预期继续降低,否则白银走势难以走强。根据联邦基金利率期货显示,交易员当前认为美联储12月会议上加息的概率约为70%,但此后至少在2017年9月之前可能不会有所行动。

  美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上周讲话称,让通胀略高于正常水平将允许失业率进一步下滑至美联储通常会采取紧缩措施的水平之下,这一言论一度引发市场动荡。在许多观察人士看来,这些评论是明确的鸽派信号,她倾向于在更长时间内将利率维持在较低水平。

  不过,这种态度恐加剧FOMC委员之间的紧张程度,尤其是那些强烈呼吁加息的委员们。当前,10位FOMC票委之中仅有三位鹰派委员,分别是乔治、梅斯特和罗森格伦。反对者担忧如等到通胀加速回升之后再快速采取行动,可能会导致经济加速衰退,低利率正在不公平地损害投资者,尤其是那些养老基金和捐赠基金,这种宽松货币政策可能正在抑制经济增长。

  除了这三位投反对票的委员之外,美联储副主席费希尔本周早些时候也谈及了低利率的风险:“当经济受到负面冲击时,趋势性低利率给货币政策的限制或因此导致更长时间、更深层次的衰退。” 费希尔还表示美联储需要将利率维持在低位,将受益于更强有力的财政政策。

33

相关阅读