主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储加息或再生变故 白银价格说不定就要回涨了!

文/周晔 来源:第一白银网 10-25 10:34
摘要 美联储的加息幅度会很小不足以撼动市场;另外也无法保证加息会改变人们的做法,更多的还是取决于实际利率。

  第一白银网10月25日讯 国际现货白银周二(10月25日)亚市早盘基本持平在17.60美元/盎司。周一(10月24日)纽约时段盘初,银价曾一度拉升17.88美元/盎司的两周高位,但随后由于美国制造业数据向好,且美联储官员发表鹰派言论,美元指数进一步走强,银价回吐大部分涨幅,并最终收在17.60美元附近。周二投资者仍需关注美国经济数据的表现,同时还有欧洲央行行长德拉基的讲话。

美联储加息或再生变故 白银价格说不定就要回涨了!

白银

  上周五(10月21日),素有“新兴市场教父”之称的邓普顿新兴市场集团的执行董事长麦朴思(Mark Mobius)表示,鉴于美联储加息进程缓慢、美元承压以及需求强劲,银价在2017年有望继续上涨,麦朴思在接受采访时称:

  “美联储的加息幅度会很小不足以撼动市场;另外也无法保证加息会改变人们的做法,更多的还是取决于实际利率。”

  事实上,尽管美联储12月的加息概率已从月初的59%上升至68%;但投资者对白银的热情依旧不减,上周白银ETF持仓刷新纪录高位。

  麦普思预计在美联储加息的前提下,2017年的黄金白银价格仍旧会升高,这与上周伦敦市场黄金协会的预期相同。

  更有金融泰斗表示,美联储加息是不可能的。前美联储主席沃尔克(Paul Volcker)和美国商务部前部长彼得森(Peterson)近日发表的专栏文章就指出,美联储现在位于上下两难的境地,美国目前的巨额债务令加息变得不可能,他们在文章中写道:

  “在现在极低的利率水平下,这笔巨额债务还是可控的。但一旦债务增加,利率回归常态,单是利息支出就会令我们难以承受。这也势必会挤出其他必要的支出,例如基建和国防。”

  沃尔克和彼得森都表示,目前美国经济面临的最大挑战就是不断攀升的债务。今年,美国赤字水平增长如此之快,政府债务占到了GDP的75%,是自二战以来的最高水平。并且,基于目前税收和支出政策,这一比例仍会上涨。美国国会预算办公室预计,到本世纪中期债务水平会占GDP的140%,高于任何一个时期,包括战时。

  然而政府债务只是一小部分;根据桥水基金的数据显示,美国的总债务与GDP的比例已经高达1100%。

  另外,知名博客零对冲还指出,加息之所以被反复重提,不过是美联储想要证明经济已走上复苏道路。但事实上,美国的经济复苏并不是看上去那么良好。就在上周,民主党全国委员会副主席布拉西尔(Donna Brazile)承认:

  “人们对目前现状感到绝望。尽管就业有所增加,但都是低工资水平的工作岗位。住房也是一大问题,大多数人要将收入的一半用来支付租金。”

  由此看来,美国经济中潜藏的问题只能让美联储在加息道路上举步维艰,美元的上涨恐受限;金银还是这个危机世界中最可靠的资产。

40

相关阅读