主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格已触底 未来仍有反弹空间

文/陈月星 来源:第一白银网 10-25 14:20
摘要 白银价格反弹后,多头增速会逐渐放缓,但是这仍然传递了极为重要的信号。即当美元指数持续在98以上徘徊时,贵金属市场仍然区间上探,显示了短线已经完成触底过程。

      第一白银网10月25日讯 周一早盘银价先是弱势下跌,但在回踩支撑后开始了强劲的反弹行情,午后银价重新站上17.5并突破了17.6美元,晚间银价仍有继续上行的需求,投资者重点关注其冲击17.8美元关口。

现货白银

白银仍有反弹空间

  由于周一开盘后消息面较为平淡,所以金融市场运行平稳,股市延续了上周弱势偏多的行情。美元指数经过上周的大幅反弹后,多头增速放缓。由于美元指数高位在99附近的阻力较大,本周或有小幅回落的空间,因此金银价格空头继续增加的概率较低。

  白银价格反弹后,多头增速会逐渐放缓,但是这仍然传递了极为重要的信号。即当美元指数持续在98以上徘徊时,贵金属市场仍然区间上探,显示了短线已经完成触底过程。未来白银价格或仍有部分反弹空间,市场偏于持稳从而等待美联储的会议召开。

  消息面:

  上周五,旧金山联储主席Williams重申应渐进加息,太晚加息或致通胀失控,届时不得不迅速加息,从而危害经济。今年加息一次、明年加息数次是合理的。Williams表示,美国经济基本上处于充分就业状态,通胀在接近于美联储设定的2%目标。美国经济对美联储加息准备充分。因此,渐进加息是合理的,加息宜早不宜迟。缓慢加息,并不是要试图阻碍经济扩张,恰恰相反,支持缓慢加息是为了让经济维持在良好的基础之上,更加可持续。

  Kitco上周五发布的每周黄金调查显示,超半数专业人士及散户在看涨下周黄金时又出现惊人的一致性;在针对专业人士的调查中,有16人参与了调查,有10名人士认为下周黄金将会上涨,比例为63 %;4人即25%认为黄金会下跌;只有2位人士即13%认为下周黄金将会盘整。

  据《洛杉矶时报》和USC的联合进行的最新民调显示,民主党候选人希拉里民调支持率为44%,而共和党候选人特朗普支持率为45%。这是主流媒体民调中首次出现特朗普的支持率反超希拉里的情况。目前两者支持率仍是不相上下,希拉里支持率有缩小迹象。

  Phoenix期权和期货公司总裁Kevin Grady认为,有空头回补导致反弹的可能。他指出黄金ETF持仓一直稳增,表明投资者并未离场,尽管本月初黄金回档。同时,最近期货多仓的清仓也伴随着空头的回补,他继续表示“现在,我没用看见任何促使抛售黄金的因素,因此很多的空头进入市场,黄金还有潜在的上涨。”

  世界最大的黄金ETF,SPDR周五大幅减少持仓1.71%,或16.62吨,总持仓至953.56吨。 白银ETF上周五持仓量增加+100.36吨,当前白银ETF持仓总量为11395.28吨。

19

相关阅读