主页 > 白银资讯> 现货白银

现货白银后市看多 这两大因素抬高银价

文/陈月星 来源:第一白银网 10-24 16:01
摘要 根据联邦基金利率期货显示,交易员当前认为美联储12月会议上加息的概率约为70%,但此后至少在2017年9月之前可能不会有所行动。

  第一白银网10月24日讯 美联储主席耶伦上周讲话称,让通胀略高于正常水平将允许失业率进一步下滑至美联储通常会采取紧缩措施的水平之下,这一言论一度引发市场动荡。

      走势

白银走势预测

  加息不强银价上涨

  在许多观察人士看来,这些评论是明确的鸽派信号,她倾向于在更长时间内将利率维持在较低水平。根据联邦基金利率期货显示,交易员当前认为美联储12月会议上加息的概率约为70%,但此后至少在2017年9月之前可能不会有所行动。

  素有“新兴市场教父”之称的邓普顿新兴市场集团执行董事长麦朴思(上周五(10月21日)表示,预计美联储加息步伐将放缓,白银T+D价格在2017年有望上涨15%。

  麦朴思在接受采访时称,“美联储的加息幅度会很小而且不会太大,无法保证加息会改变人们的做法。”麦朴思指出,“美元没有那么强,甚至可能会下跌。所以,若真是那样的话,银价会走高。”

  特朗普领衔银价上行

  根据目前最新的民调显示,共和党候选人特朗普的支持率为42%,领先于民主党候选人希拉里40%的支持率。而在此前《洛杉矶时报》/ USC 所做的联合民调中,特朗普的支持率为45%,希拉里为44%。

  共和党总统候选人特朗普逐渐缩小与民主党候选人希拉里的差距,并吞噬了希拉里近一半的领先优势。而经济学人/YouGov的追踪民调则显示,希拉里当前仅以4个百分点的微弱优势领先特朗普。

  此外据周五时路透/益普索公布的10月14日至20日当周民调显示,共和党总统候选人特朗普逐渐缩小与民主党候选人希拉里的差距,并吞噬了希拉里近一半的领先优势。而经济学人/YouGov的追踪民调则显示,希拉里当前仅以4个百分点的微弱优势领先特朗普。

  上述民调数据都表明,特朗普先前关于11月8日的美国总统大选投票已被“操纵”的言论,似乎已得到了不少民众的认同。市场认为特朗普当选会给政治包括美国经济带来不确定因素,甚至之前一度扬言要撤换耶伦。如此来说,如果特朗普反超希拉里当选美国总统。那么金融市场必定发现震荡,届时白银价格也可以一跃而起。

48

相关阅读