主页 > 白银资讯> 现货白银

白银ETF连续两周增仓 银价未来走势较为乐观

文/陈月星 来源:第一白银网 10-24 16:15
摘要 目前白银的的看涨行情依旧保持完好,事实上,白银看起来可能会在不长的时间内创出有史以来新高。

  第一白银网10月24日讯 虽然白银持续弱势,但其守稳了200日均线及关键支撑,考虑到年内主趋势仍然属于上涨,目前大型机构仍然对于金银走势较为乐观。从全球最大白银ETFiShares Silver Trust的增持情况便可见一斑。

白银

ETF持仓

  其首先在10月10日银价大跌触底17美元后增持+26.57吨,其后当行情处于震荡区间范围内波动时候,其再次于2016年10月14日增持+35.42吨、2016年10月19日增持+26.57吨、2016年10月21日增持+100.36吨,近两周累计增持幅度接近2%。

  黄金ETF也是如此,10月14日全球黄金场内交易基金(ETF)大手笔增持,创下了2013年以来最大持仓量。

  虽然金价经历这一轮的暴跌,在这两年的大宗商品价格下跌中,黄金的表现是很抢眼、很坚挺的,暴跌慢涨本身就是牛市的趋势,全球现在整体经济不稳,也带动了黄金的需求,尤其此次黄金暴跌,各个机构表现的不是抛售而是的增持,实际上黄金的长期走势说的很清楚了,而对于短期走势,可以看十一期间,黄金的跌更多的反映到对美元上,美元要维持强势的时候,必然要打压黄金。

  所以美国政府采取打压黄金的政策,它跌一跌是可以想象的,但是会发现它跌完以后会有增持,在增持的需求下,黄金不会跌的太惨。

  这几周贵金属的下跌更多的像是一次短期回调,以确认这次牛市的走势是否有改变。事实上,如今已经进入从5月开始的周期20多周。因此,如果市场在近期仍要探底,那么将需要更强劲的动能才能突破这道防线。除非接下来几周上演贵金属大崩溃,否则周度的价格波动仍在正轨上。

  不过如今,黄金和白银要想创高位仍处于一个复杂的形势中,目前白银的的看涨行情依旧保持完好,事实上,白银看起来可能会在不长的时间内创出有史以来新高。白银价格有个阻力需要克服,如果挑战失败的话,那将要面对一轮比两周前更大幅度的下跌。

13

相关阅读