主页 > 白银资讯> 现货白银

白银未来走势预测:2016年底白银价格还有暴涨的机遇吗?

摘要 白银的投资者们知道白银因受美联储将在2016年加息的影响而承压。那么2016年底美联储加息的可能性有多大?白银价格是否还会有暴涨的机遇呢?

  第一白银网10月24日讯 白银的投资者们知道白银因受美联储将在2016年加息的影响而承压。许多人认为联邦资金利率的上升将会对美元形成利好,从而使贵金属的价格走低。这是白银一路下跌至17美元每盎司,200天移动平均线上的主要驱动因素。事实上,银价已经基本触底处于超卖时期。

白银未来走势预测:2016年底白银价格还有暴涨的机遇吗?

白银价格的暴涨机遇

  但是美联储使投资者觉得加息是即将到来的事已经有10个月了,然而却还未加息。他们连上调25个点的基准利率都不愿意。现在我们临近年末,许多人认为拖了许久的加息将变成现实。

  美联储主席在上周五发表了鸽派的讲话,她强调说低利率和经济刺激方案可能是使经济恢复的唯一途径。她没有排除加息的可能性,但是可以确定的是听起来她并不支持较高的利率。

  那么,在2016年收官前,加息还有可能吗?

  以下因素表明短期内不合适加息:

  1.过去两个月的就业报告数据疲软,新增就业人数小于预期。不仅如此,其中很大一部分是服务行业的兼职工作。官方公布的失业率为5%,而根据ShadowStats的计算数据显示失业率为23%。

  2.GDP增长乏力。在第二季度,美国的经济增长率仅为1.1%,而最初的预期值是高于3%。第三季度的GDP最初预计为3.7%,但后来被降至1.9%。

  3.十月的消费者信心指数出乎意料的降至全年最低,从9月的91.2降至87.9,这是首次低于市场的最低预期。

  4.年度通胀始终徘徊在1%附近,是美联储通胀目标2%的一半。如果想要使数据离目标更近些,美联储要做的是降低利率而不是升高。

  5.全球的债务仍在快速增长,如果有任何加息行为都会带来巨大的苦果。美国的年度赤子今年以来首次增加,再一次回到每年1万亿美元。IMF不就前刚宣布千秋的债务总额创纪录的达到了152万亿美元,是全球GDP总和的225%。

  6.股票市场的上涨快要到头了,在过去的两个月里都未能创出新高。如果美联储令所有人失望选择不加息,其中包括了一大批美元多头,你认为银价将会发生什么呢?近期的美元上涨又会怎样。

  我们无法消除加息的可能性,仅仅是指出那些数据不支持加息,而美联储在过去也是在最后一刻选择不加息。

  但就算美联储真的加息了,白银等贵金属已将预期都走完了。所以我们该问下自己,这波下跌真的是理智的吗?归根结底,白银价格通常和利率一起走高。这正是美联储在2015年12月加息后发生的事。事实上,这次加息触发了今年以来最强劲的上涨。所以,别担心加息的事。

8

相关阅读