主页 > 白银资讯> 现货白银

新一轮货币危机将至 未来十年银价看涨

文/康宇 来源:第一白银网 10-24 09:17
摘要 自从美联储去年加息以来,今年白银在上半年迎来了强劲的上涨行情。不过在从8月份开始,白银似乎有触顶的迹象,银价在多次突破未果的情况下,终于开始拐头向下大幅回落。

第一白银网10月24日讯 自从美联储去年加息以来,今年白银在上半年迎来了强劲的上涨行情。不过在从8月份开始,白银似乎有触顶的迹象,银价在多次突破未果的情况下,终于开始拐头向下大幅回落。此时许多人宣称银价上涨的理由仅仅是因为英国退欧和全球经济的不确定性。然而有专家却认为在往后的十年中白银价格还将继续上涨。

新一轮货币危机将至 未来十年银价看涨

白银价格

为何银价还会上涨

简要的来说,白银价格在未来十年间还要上涨的理由有如下几点:

1.就业的不确定将导致发达国家的经济不稳定。

2.中国,印度,巴西和东南亚国家这些新兴市场将对发达国家的经济产生影响。

3.英国的离去将使欧盟得实力减弱,而移民危机也困扰着欧盟的各国政府。

因此白银价格要上涨的理由相当容易理解。我们正处于一个的货币、经济不稳定,地缘政治不断改变的时代。

自2008年起,美国在货币发行上做出了重大调整。在过去的十年中发行的货币量是过去一个世纪发行量的300%。这极大的改变了美国经济的稳定性,并且制造出了货币泡沫( fiat currency bubble)。

货币泡沫

说到白银投资周期,那么就不得不提货币泡沫。

像中国和美国这样的国家,还有欧洲央行为了满足大量的购买需求,在过去发行的货币数量在历史高位。

就短期来说这是个好办法,但是当我们的货币数量升至某个关键点时,将会导致经济崩溃。当我们的货币贬值到无法进口的商品占到所需的85%时,黄金的价格将一飞中天。

按照美联储现在的印钱速度,我们花销在进口物品上的费用的上升是可以预见的。事实上,就在最近,美国在技术方面的进口费用就上涨了10%。

想象下如果我们的食物,衣服,住房以每年10%的速度增长将会引发什么样的经济后果。

新兴市场增长就业的不确定性

根据彭博所说,在未来十年新兴市场的就业量将大幅增加:

巴西的GDP在过去5年增长了22.3%

印尼的GDP在过去5年增长了31.3%

泰国的GDP在过去5年增长了25.9%

中国的GDP在过去5年增长了45.9%

当越来越多的国家变得越来越发达时,原本在美国的就业机会就会被外包出去。叠加技术取代人力的影响,将为全球带来不确定性。

投资贵金属的人都知道,全球的不确定性对黄金来说是个利好。简单来说,当投资者不确定要投那些股票或货币时,他们会将目光投向黄金。

欧洲的动荡

过去欧盟对欧洲绝对的确的多方面控制不在存在。在英国决定离开欧盟之后,许多国家要求满足其要求,不然就威胁离开。英国的离去使的面对移民入侵和陷入经济困境的德国坐不住了。

德国独立党领导人Nigel Farage说:“这会是趋势的开始?平头税,削减对外援助,脱欧公投,文法学校。谁知道呢?”

Nigel Farage最近反复提及他想要脱欧。如此一位在全球范围内都排的上号的政治家正在尝试脱离欧盟区无疑对欧洲国家的稳定会造成重大后果。

美国大选

美国大选即将迎来终选,而随着最后的日子越来越近,两个候选人之间的差距也发生着微妙的变化。此前一直领先的希拉里在逐渐爆发一些状况后和特朗普的差距在逐渐缩小。这一次美国大选可能会再次上演因果退欧的反杀戏码。

然而,这对贵金属投资者是个好消息。任何的不稳定,无论是政治上的,地缘政治上的,特别是经济上的,都将使黄金,白银,铂这一类的拥有内在价值的贵金属价格上涨。

48

相关阅读