主页 > 白银资讯> 现货白银

本周GDP数据定银价生死 未来两月全看美联储加息!

摘要 调查显示,10月非农前市场关于美联储加息预期为65%,其后疲软的非农数据打压加息预期降低至50%左右,不过上周强劲的美国经济数据再度支撑美联储加息预期上涨,目前已经逐渐攀升至67.6%附近。

  第一白银网10月24日讯 在经历了上周美国强劲的经济数据后,市场对于美联储12月加息预期正逐渐走高。据调查显示,10月非农前市场关于美联储加息预期为65%,其后疲软的非农数据打压加息预期降低至50%左右,不过上周强劲的美国经济数据再度支撑美联储加息预期上涨,目前已经逐渐攀升至67.6%附近。

本周GDP数据定银价生死 未来两月全看美联储加息!

现货白银

  可以肯定的是,美联储12月加息预期将成为左右银价未来2个月走势的关键因素,因此投资者可根据美国当周经济数据判断加息预期增强或减弱,由此判断市场多空可能方向。

  就目前的67.6%的美联储加息预期来看,投资者更加继续看多美元,看空贵金属的概率较大。除非本周经济数据疲软或美联储官员释放鸽派言论,打压预期继续降低,否则金银走势难以走强。

  本周美国GDP数据将对美联储加息预期产生绝对影响:

  本周将公布的极重要消息莫过于美国第三季度实际GDP,该消息重要性不亚于非农,其直接反映了美国经济状况在第三季度的整体表现,对于美联储接下来的货币政策具有指导意义。

  目前市场预期美国三季度实际GDP年化季率初值将增长2.5%,前值为增长1.4%;表明市场看好当前美国的经济发展状况,这有助于美元继续冲高;如果数据符合预期或者好于预期,甚至会提升美联储在11月和12月货币政策上采取行动的可能。美国的经济状况正在不断地改善,其中住房与消费领域的表现尤为强劲,但商业投资较为疲弱。GDP出现接近2%的增长是合理的,不会让市场过于振奋,但也不至于引起惊慌,但这将增强美联储的加息预期;反之,若美国GDP表现不佳,则美联储四季度加息概率将会降低,届时可能令提前消化的行情出现回吐。

  关注原因:

  美国的GDP大幅增长,反映出该国经济发展蓬勃,国民收入增加,消费能力也随之增强。在这种情况下,该国央行将有可能提高利率,紧缩货币供应,国家经济表现良好及利率的上升会增加该国货币的吸引力。

  对银价走势的影响:

  GDP数据若符合预期,金银走势可能继续在震荡区间内波动,因为前期关于美联储加息预期已经消化,GDP走强是投资者意料之中的事情,这将打压后市银价继续疲软下去;反之,若GDP数据表现不如预期或差别较大,则由于前期银价已经超跌消耗空头动能,则本周数据公布后,由于加息预期降低,市场将出现反弹回补行情,届时走势有望向上突破区间。

24

相关阅读