主页 > 白银资讯> 现货白银

美国经济数据稳健 白银价格冲高回落

文/黄琴 来源:第一白银网 10-21 16:48
摘要 目前市场的很多消息并未对银价产生直接影响,大多以铺垫为主,可能对后市中长期产生波动。

  第一白银网10月21日  昨日市场较为关注的欧洲央行利率决议维持不变,但其行长再度释放了鸽派言论,不仅打消了前期关于购债放缓的传闻,更暗示了未来的宽松之路。在全球货币宽松的背景下,我们仍然认为美联储加息之路可能是极为缓慢的,这为贵金属中长期上涨奠定了基础。昨日晚间公布的美国经济数据表现均较为稳健,成为打压短线银价下跌的重要因素。

美国经济数据稳健 白银价格冲高回落

美国经济数据稳健 

  据均表现好于预期,显示美国经济仍然处于复苏增长之中,鉴于之前纽约联储主席发表了较为鹰派的言论,声称美国经济复苏前提下,美联储应予以加息。另外,昨日美国总统大选的第三场辩论结束后,希拉里仍然获得了胜利,这为强势美元奠定了基础。综合来看,近期的美国经济数据及讲话都不利于贵金属走势,12月加息预期逐渐增高或成为事实打压避险情绪回落。今日周五市场消息面较为清淡,建议投资者关注技术面为主。

  昨日白银价格冲高遇阻后出现回落,正如我们之前所说,若银价始终无法突破区间3600-3800的包围,则行情将因缺乏指引而波动较窄,投资者仍需耐心等待行情突破区间后顺势操作。目前来看,虽然昨日银价小有回落,但后市行情并不具备大幅下跌的可能性,一旦强行跌破3600低点,在日线走势中易极快形成底背离形态,由此将消耗仅存的空头动能;不过,目前市场的买盘力量亦非常疲软,银价经历了2周的震荡其波幅都较窄,且行情目前连第一阻力3800附近都尚难突破,若如此,则后市并不具备大幅上涨的多头动能。

  昨日白银价格出现回落,暗示市场多头并不足以支撑银价突破阻力,行情可能通过回踩或震荡的方式继续积蓄买盘动能,不过由于目前市场做空力量也不强劲,因此预计回落幅度有限。激进者仍然可以在回落中轻仓做多,止损17整数关口下方。17美元将被视作为短期多头的生命线,该点位若能守稳,则多头仍有复苏机会,该点位若被跌破,则短期内银价将继续迎来下跌,并在未来较长一段时间内难以出现反弹。因此,保守者可以等待区间17—18突破后进场操作。

33

相关阅读