主页 > 白银资讯> 现货白银

美元走势阻碍美联储加息 白银上涨大势所趋

摘要 美联储加息并非简单的事情,单单从美元指数的上涨,就能成为阻碍美联储加息的重要因素,这对贵金属在内的黄金和白银来说都是利好。

  第一白银网10月21日讯 今年伊始,中国股票市场的暴跌蔓延至亚洲市场,美国标普500指数在今年的头六周里下跌了11.5%,因此美联储决定再等一等。去年冬天和今年早春时节的经济数据又给了美联储暂缓加息的理由。而之后的英国退欧公投的结果又成了维持利率不变的另一个原因。再之后,美国将迎来最受争议的总统竞选,美联储似乎决定在结果出炉之前不会进行任何加息。

美联储

美联储加息遇阻

  一直以来,美联储始终在不加息和鹰派言论之间摇摆。在8月底,许多美联储官员表态倾向于加息。美联储副主席Stan Fischer甚至表态在2016年年底前将会有两次加息。美联储主席耶伦则告诉市场,提高联邦基金利率的条件日趋成熟,加息即将来临。然而在9月的会议上,货币当局认为等待更多的数据支持后再行动才是明智的。

  市场正在为美联储将会在12月扣动扳机(加息)做准备,目前市场的共识是美联储在会后会有所动作,不过,在2016年加息的道路上有一个阻碍,这就是美元的走势情况。美元指数近期不断走高,给予未来美国经济可能带来更多的危害,这种危害可能让美联储考虑继续停止加息。

  根据杜克大学全球商业前景调查,过去两个月,美元上涨,汇率的变化降低了美国企业价格竞争力。美国标准普尔指数股市中,大约有近一半公司销售的30%-40%来自海外,上市公司的原材料也来自国外,一些公司劳动力也来自国外。

  首先,短期内汇率变化影响到美国公司的出口。其次,美国股市目前处于高位,也处于泡沫区域。再次,美元上涨并不等于美国经济增长强劲。还有,美国一旦加息收紧货币政策,美国股市可能会面临更大幅度下跌。

  综合以上,美元指数持续走高,对于美国企业来说影响最大,而一旦收紧货币政策,美国股市又面临大麻烦。所以,12月美联储若果真加息,则美元指数可能继续上涨,这将对整个美国经济带来较大影响。

  由此来看,美联储加息并非简单的事情,单单从美元指数的上涨,就能成为阻碍美联储加息的重要因素,这对贵金属在内的黄金和白银来说都是利好。

16

相关阅读