主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格已到买入良机 因为美联储想加息还得先过美元这一关!

摘要 美联储已经为未能很好地完成去年许下的加息承诺寻找了很多理由和原因。即使当前市场对加息呼声高涨,银价持续承压,但分析看来,美联储想加息还得先过美元这一关。

  第一白银网10月21日讯 美联储提加息的事已经快一年了。在去年12月美国实行了9年来首次加息后,美联储告诉市场在2016年将会有3-4次加息。现在已经快到10月下旬了,美联储仍没有行动,而利率水平与2015年12月31日完全一致。近期白银市场对美联储12月加息的预期不断升温,白银价格也一度跌破18美元关口,目前于17美元上方徘徊,短期难以上行。

白银价格已到买入良机 因为美联储想加息还得先过美元这一关

  美联储已经为未能很好地完成去年许下的承诺寻找了很多理由和原因。今年伊始,中国股票市场的暴跌蔓延至亚洲市场,美国标普500指数在今年的头六周里下跌了11.5%,因此美联储决定再等一等。去年冬天和今年早春时节的经济数据又给了美联储暂缓加息的理由。而之后的英国退欧公投的结果又成了维持利率不变的另一个原因。再之后,美国将迎来最受争议的总统竞选,美联储似乎决定在结果出炉之前不会进行任何加息。

  美元走势或成为加息的阻碍

  一直以来,美联储始终在不加息和鹰派言论之间摇摆。在8月底,许多美联储官员表态倾向于加息。美联储副主席Stan Fischer甚至表态在2016年年底前将会有两次加息。美联储主席耶伦则告诉市场,提高联邦基金利率的条件日趋成熟,加息即将来临。然而在9月的会议上,货币当局认为等待更多的数据支持后再行动才是明智的。

  Andrew Hecht认为目前的经济数据支持联邦基金利率提高25-50个基点。市场正在为美联储将会在12月扣动扳机(加息)做准备。目前市场的共识是美联储在会后会有所动作。不过,在2016年加息的道路上有一个阻碍,这就是美元的走势情况。

  美元指数一直走高

  美元正在大涨,接近阻力位。美元指数期货合约的价格自3月的92上涨至97.7。在8月18号那天,创出了一个比前低点高的次低点。

  从日线图可以看出,美元在过去的几周中不断上涨,最高涨至98.169。从周线图上来看,美元指数可能会继续上涨。

  从技术分析来说,美元指数日线和周线级别的阻力位在97.6上方。如果每月指数能突破阻力位,那么下一目标将是100。

  有许多理由可以解释为什么美元指数应该走高,还有一些理由则可以说明为什么行情还未走出来。美元利率与世界上其他主要货币的利率差异支持美元走得更强。当欧元区和日本维持负利率时,美元可以为持有者带来一些收益。

  不仅如此,美国经济正稳步增长,增长速度远高于世界其他地区。最后一点是,美联储自去年12月提高联邦基金利率后,货币政策由宽松变为收紧。美联储之前的加息幅度不到1%,但是美元仍然为持有者提供了正收益和资本增长的潜力。当美联储最终开始(再次)加息时,回报会更多。

  强势的美元为美国经济带来了麻烦

  当美国财政部始终坚持美元坚挺的货币政策时,没有央行和或是财政部想要涨破天际的美元。强势的美元为美国经济带来了麻烦。美元的上升将使美国的产品在世界的舞台上变得缺乏竞争力,而美国公司的盈利将减少。

  此外,如果美元在美联储加息之前涨至100水平,美联储将要面对美元走高的风险。从目前到12月FOMC会议期间的这段时间,如果美元指数依旧上涨,这将给美联储不加息提供另一个理由。

  美联储的回应

  就像前文Andrew Hecht提到的那样,美联储除了一堆在2016年不加息的理由和原因外什么都没有。如今美元指数突破了97.6,那么美联储可能又多了一个不加息的理由。

  在很多方面,当关系到货币政策时,美联储把自己逼入绝境。耶伦和他的同事们原本在今年早些时候是有机会加息的,但他们因为感受到了来自亚洲和欧洲事件的恐惧于是在FOMC会议上选择暂缓加息。如同小罗斯福名言说的那样,唯一让我们恐惧的正是恐惧本身。而美联储的恐惧可能再一次使的他们在12月的会议上不采取任何行动,在2017年上调联邦基金利率25-50基点。

  不止这样,近期的英镑大跌可能预示着其他货币的波动也将在未来几周内增大。央行的任务是保持货币稳定,但从英镑的表现来看,货币市场并不平静。

  美联储到底会不会加息?

  Andrew Hecht认为美联储在12月不加息的可能正在增加。尽管从情感上来看已经转换成支持今年来的首次加息,但货币市场的表现可能是主导美联储是否加息的关键因素。从目前美元指数的趋势和预测的未来行情来讲,过高的美元指数将给美联储带来麻烦。

  如今,美联储最好别再害怕任何事;不然就是在为经济噩梦播下种子。如果通胀上行,那时的经济情况将比现在更难以控制,而最糟糕的噩梦可能会在2017年变为现实。美元指数将决定美联储在12月份是否会从鹰派转向鸽派。

  所以尽管市场看好美联储加息的呼声高涨,然而持续走强的美元或成为美联储高官们不得不考虑的大问题。这样看来,美联储12月是否会加息还难以就此下定论。根据当前形势,白银价格因为加息预期而一直承压低位,如果美联储12月因为美元等众原因选择不加息,那么毫无疑问,当下就是低价买入白银的好时机。

20

相关阅读