主页 > 白银资讯> 现货白银

【独家】白银价格犹豫不前 市场究竟在等什么大涨契机?

文/黄琴 来源:第一白银网 10-20 09:20
摘要 截止到目前,银价一直处于震荡之中,涨不上去,也跌不来,白银市场究竟在等待什么?什么时候银价能回到20美元关口?

  第一白银网10月20日讯 本周银价小幅上涨,日线图只是一颗波幅很窄的十字星,表明当前多空力量相持不下,难以决出高低,要等待事态明朗之后才能看清方向。截止到目前,银价一直处于震荡之中,涨不上去,也跌不来,白银市场究竟在等待什么?什么时候银价能回到高位呢?

【独家】白银价格犹豫不前 市场究竟在等什么大涨契机?

  全球多方因素推动

  从空方来说,主要是寄希望于美联储再次提高利率,从而推动美元走高,压制银价。而这要等到美国大选之后,至少要到12月才可能实现。所以暂时难以让银价继续下跌。

  而从多方来说,虽然有很多因素可能引发银价大涨,例如英国启动脱欧谈判,使英镑大幅下挫;德意志银行衍生品交易亏损过多,导致类似雷曼兄弟的破产危机;恐怖分子在欧洲或其他地方再次造成大规模恐怖袭击;美国庞大政府赤字引发恐慌;美国总统大选中特朗普获胜等多种事件都可能引发银价大涨。但是如今这些条件一个也不具备,所以只能再等下去。

  第四次工业革命即将到来

  从更深处来分析,我们还看到当前世界正处于第四次产业革命到来之际。从蒸汽机引发的第一次产业革命、电气化带来的第二次产业革命、计算机形成的第三次产业革命到如今由互联网、人工智能、3D制造、机器人等开始的第四次产业革命,将会给世界带来多大影响,还有待于观察。

  这每一次革命发展越来越快,影响也越来越大,过去的每一次产业革命,都极大地改变了世界。如今世界将向何处去?是大家都关心的焦点。

  世界格局权利交替

  再从世界格局来看,正处在权力更替的时代。再过一二十年,中国的国内生产总值(GDP)将不可避免地超过美国,世界的格局一定会出现全新的变化,美国超级霸主的地位正在受到冲击,而美国一定会竭尽全力保住其地位的挣扎会否引发战争,都难以预料。

  无论如何,这个世界上变化发展是绝对的,稳定只是暂时的,所以指望白银市场继续下跌是难有胜算的。毕竟白银作为避险保值资产的地位是难以撼动的。

  近来我们看到,虽然银价走低,而交易所上市交易型白银etf基金的持仓量却在上升,表明有大资金看好白银市场,白银正从散户手中转到机构手中。趁目前银价处于低位,投资者可以增加一些白银投资仓位,应当会有好的回报。

13

相关阅读