主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格蓄势待发 这三大“黑天鹅”或让银价起飞

摘要 周三(10月19日)国际现货白银价格维持在17.60-17.70美元区间震荡运行,虽然在欧盘中出现一波过山车行情,在猛冲到17.768后迅速暴跌到17.55,但整体来看行情波动不大。

第一白银网10月20日讯 周三(10月19日)国际现货白银价格维持在17.60-17.70美元区间震荡运行,虽然在欧盘中出现一波过山车行情,在猛冲到17.768后迅速暴跌到17.55,但整体来看行情波动不大,值得注意的是,在经历了月初的超跌之后,白银接下来有望延续之前的上涨格局,因不确定事件密集来袭,白银作为避险资产依然具有值得投资的价值。

白银价格蓄势待发 这三大“黑天鹅”或让银价起飞

不少人担心银价已经迎来了拐点,然而我们不要被10月份的暴跌吓住,银价在经过一周的震荡调整之后,已经开始逐渐复苏。而之后几个月的时间里市场还有三大“黑天鹅”事件正在蓄势待发:意大利修宪公投、欧洲银行业不良资产问题发酵以及美国总统大选,并可能进一步带来金融市场的动荡和全球避险情绪的升温,白银价格有望迎来一飞冲天的走势。

1、欧洲银行业问题发酵

2016年开始,欧洲银行股价暴跌,引发了市场对金融风暴的担忧。德意志银行的股票价格从35欧元暴跌到10欧元。欧洲银行业不良资产在金融危机之后大幅上升。

经济增长乏力、欧洲债务危机和英国脱欧是银行业不良资产上升的重要原因。而欧洲银行不良资产上升将限制银行信贷能力,推升社会融资资本,进而阻碍经济增长。

2、意大利脱欧公投

2016年12月4日,意大利为了摆脱摇摇欲坠的银行系统、疲弱的经济和高企的失业率给国家带来的困境,将举行宪法修正公投。如果公投失败,现任总理伦齐将铁定去职。

这是继英国脱欧公投之后,欧洲面临的又一大挑战。意大利不仅是欧盟国家,还是欧元区重要国家,一旦意大利追随英国脱欧,那么不仅仅是欧盟,欧元的前途也将命悬一线。

3、美国总统大选

2016年11月将举行的美国总统大选可能给市场带来规模巨大的波动性,并可能导致全球多项资产被重新定价。虽然大选辩论前两轮战罢后显示,民主党候选人希拉里支持率领先共和党候选人特朗普,希拉里最终胜选的呼声似乎进一步高涨。但是近期发生的共和党地方党部遭袭事件,还是给大选平添了新的变数。

另外还有一点最重要的就是美联储加息,今年似乎要重演去年的历史,美联储同样会在12月宣布加息,而去年加息之后带来的结果是今年上半年银价迎来了强劲的上涨行情。所以短期内白银的走势仍受经济数据及美联储加息预期的影响,而且仍有许多投资组合存在配置白银资产的空间。在目前环境下,专家预计银价在2017年会朝着21美元/盎司的方向迈进。

11

相关阅读