主页 > 白银资讯> 现货白银

全球高通胀风险预警 白银投资势在必行!

文/黄琴 来源:第一白银网 10-19 09:20
摘要 当人们意识到自己处在一个政府倾向较高通胀的环境里时,无论把这样的结局成为崩溃的繁华还是需求拉动型通货膨胀失控亦或是什么新名词,这将是史诗级的大混乱。

  第一白银网10月19日讯 各国政府针对经济大衰退的措施也许能够推迟系统性崩溃的发生,但无助于恢复至以往的常态。全球经济增长疲软,这意味着债务的增长高于生产能力,而通胀低于目标。长期来看,无疑是给了白银等贵金属一个有力的上涨空间。

全球高通胀风险预警 白银投资势在必行!

  美国信贷泡沫

  现在,所谓的“疲软”正变成“不存在”。在美国,迷你的信贷泡沫(例如汽车消费贷款,房屋按揭以及助学贷款)正在急剧扩大,致使经济学家们对2016年不再抱有可观态度。第三季度亚特兰大的GDP增长从8月预测的3.8%下降至现在的不到2%,而预期值仍在下降中。

  这并不出乎意料,每个人都开始为此感到焦虑。

  英国退欧后,为保持经济增长,同意引发高通胀

  英国方面,自承认脱欧公投结果以后出现了一个独一无二的情况:卡尼表示为了经济增长英国央行可以容忍较高的通胀。

  上周五的的官方数据显示在8月房屋开工数,基础设施和公共设施的建设全线下滑。这表明英国的建筑行业的发展正大幅放缓,甚至会进入衰退。根据国家统计局数据统计,英国8月的建筑产出量出人意料的下降了1.5%,7月的数据为上涨0.6%。

  英国央行的数据显示,在退欧公投的后的数月中,英国民众对央行的需求大幅下降,没有多少人准备做出重大的经济决策。按揭贷款的下跌猛烈,根据银行的统计数据显示,客户的贷款意愿下跌了44%,为近两年的最大降幅。

  英国央行行长卡尼在诺丁汉对观众们表示,现在的低通胀环境将得到改变,伴随着英镑贬值将助推物价的上涨。他还说,物价将是第一个受影响的,这意味中那些低收入人群的日子正变得艰难,因为英国正从0通胀变成有一些通胀。

  一些经济学家预计,英国的通胀将从今年9月的0.6攀升至明年年底的3%。这将比英国央行2%的通胀目标高出一个百分点。

  卡尼说:“在之后的几年中,我们愿意容忍通胀略高于预期目标以确保经济能够尽可能好的恢复起来。我们的目标不是汇率,而是达到通胀目标。”

  美联储为了保持经济,考虑忍受高通胀风险

  再来看看美国,他们所遇到的问题在大多数发达国家中具有代表性。现在的美联储甚至都不再用嘴来保持美元的价格稳定。

  美联储主席耶伦表示,高压的货币政策可能是唯一能远离危机的办法。

  美联储可能需要实施高压经济来逆转2008-2009危机带来的伤害。虽然没有耶伦没有直接宣布市场关心的关于利率或近期的政策,不过她表示美国的经济潜力正在下滑,可能需要激进的措施来重塑。

  在波士顿,耶伦在一场面向政策制定者和顶尖学者的会议上说道:暂时实行高压经济将刺激总需求,在劳动力市场上将出现供不应求的局面。”“在坐的各位可以轻而易见的看出这样做的好处。寻找一个可以进一步降低失业率,增长消费的政策,及时冒着较高通胀的风险,也有助于投资,恢复市场信心,从而吸引更多的劳动力。

  DoubleLine Capital首席执行官Jeffrey Gundlach在读完耶伦的话后表示:“大可不必在通胀达到2%后实行紧缩政策。如果美联储认为只是暂时的话,通胀完全可以上升至3%。”

  耶伦表示:“如果强劲的经济环境能在一定程度上扭转供给方的伤害的话,政策制定者可能更倾向于在恢复期间实施相对宽松的货币政策。但对于政策制定者来说更重要的是面对经济衰退应该行动迅速并且更加激进。因为这样做有助于减缓经济下滑。”

  总结

  在过去,个别几个国家尝试过“暂时性的高通胀”,但每次的结果都很糟糕。换句话说,这种政策所带来的巨大不稳定性将使原本为达到较高的消费和投资的目标偏离方向。如今全球陷入的货币困境是从未有过的,所以很难确信未来会发生什么。大量的赤字开销加上无限量的高效印钞可能确实能够带来些许“增长”。但也可能一旦这么做了,情况会变得失控。

  当人们意识到自己处在一个政府倾向较高通胀的环境里时,借能借到的所有钱,把收益花在能买到的任何东西上,并且是不计较价格的。无论把这样的结局成为崩溃的繁华还是需求拉动型通货膨胀失控亦或是什么新名词,这将是史诗级的大混乱。

  届时在如此混乱的市场环境下,白银等贵金属资产或成为人们投资的首选,毕竟白银的保值功能以及避险属性一直备受追捧。随着高通胀范围的不断扩散,借贷消费催生的虚假经济繁荣势必制造出更大的泡沫,那么引发新一轮世界性金融危机或许也只是时间的问题了。所以在未来资产配置中,白银等贵金属一定是不可或缺的重要部分。

28

相关阅读