主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格未来走势预测:上行有空间 利好因素扎堆来袭

文/黄琴 来源:第一白银网 10-19 11:39
摘要 目前市场普遍认为美国联邦资金利率的上升将会对美元形成利好,从而使贵金属的价格走低,这是白银价格一路下行至17美元/盎司,200天移动平均线上的主要驱动因素。

  第一白银网10月19日讯 近期白银价格因受到美联储将在2016年加息的影响而承压,一路下跌至17美元每盎司,200天移动平均线附近。但市场认为就算美联储真的加息了,白银此轮下跌已将预期都走完了。目前市场普遍认为美国联邦资金利率的上升将会对美元形成利好,从而使贵金属的价格走低,这是白银价格一路下行至17美元/盎司,200天移动平均线上的主要驱动因素。

白银价格未来走势预测:上行有空间 利好因素扎堆来袭

  从目前市场预期来看,美联储确实在12月加息的可能性很高,但下列事实又并不支撑美联储尽快升息:

  不支持美联储加息的数据:

  1.过去两个月的就业报告数据疲软,新增就业人数小于预期。不仅如此,其中很大一部分是服务行业的兼职工作。官方公布的失业率为5%,而根据ShadowStats的计算数据显示失业率为23%。

  2.GDP增长乏力。在第二季度,美国的经济增长率仅为1.1%,而最初的预期值是高于3%。第三季度的GDP最初预计为3.7%,但后来被降至1.9%。

  3.十月的消费者信心指数出乎意料的降至全年最低,从9月的91.2降至87.9,这是首次低于市场的最低预期。

  4.年度通胀始终徘徊在1%附近,是美联储通胀目标2%的一半。如果想要使数据离目标更近些,美联储要做的是降低利率而不是升高。

  5.全球的债务仍在快速增长,如果有任何加息行为都会带来巨大的苦果。美国的年度赤子今年以来首次增加,再一次回到每年1万亿美元。IMF不久前刚宣布千秋的债务总额创纪录的达到了152万亿美元,是全球GDP总和的225%。

  虽然市场呼声很高,但上述数据表现状况不佳,仍然可能成为最后左右美联储不加息的关键因素。

  PS:就算美联储真的加息了,白银价格已将预期都走完了。归根结底,白银通常和利率一起走高,这正是美联储在2015年12月加息后发生的事。事实上,这次加息触发了今年以来最强劲的上涨。

  支撑白银价格上涨背后的力量

  1.白银ETF的持续性增仓

  2016年以来白银ETF增持幅度不可谓不大,2016年1月1日时,白银ETF总持仓量在9888.88吨,截至2016年10月19日当前白银ETF总持仓量为11268.35吨,较去年增加了14%。而在最近一周盘整期间白银ETF又大举增仓两次,分别为2016年10月10日增持+26.57吨,2016年10月14日增持35.42吨。

  2.美元中长期下跌

  2016年至今的美元走势处于中长期下跌趋势之中,虽然近期美元指数出现反弹,但逐渐开始遭遇中线压制。

  美元在触及了8个月高位后下跌对贵金属也是利好,周一美元指数自触及至98.17的高点后维持震荡下行走势,目前最低下探至97.69。一般来说,美元与黄金呈现负相关的走势,美元受到打压的同时,将进一步提振银价。

  本周将迎来重磅数据云集的一周,除了有一系列的经济数据之外,还有两次央行会议(欧洲央行与加拿大央行会议)以及第三次美国总统大选辩论,此外还有众多美联储官员将发表讲话,料将对贵金属市场产生不小的波动。

  3.风险事件较多,避险需求仍然高涨

  除了美联储利率决议以外,第四季度市场仍将迎来诸多风险事件。这其中包括了全球经济下滑而导致的各国央行继续货币宽松政策、英国脱欧进程、意大利脱欧公投、美国总统选举,全球地缘政治局势风险等等,这些因素恐仍能激发市场避险情绪恢复,刺激金银价格反弹。

  技术面白银触及200日均线看涨

  从技术形态来看,白银价格在跌至17美元关口后迎来了止跌,虽然未能继续上行,但仍然围绕17美元持续震荡,并于昨日开始逐渐反弹。200日均线成功守稳,也说明银价中长期趋势依旧处于上涨格局之中,后市在不跌破17关口的情况下,银价第四季度的反弹回补行情依旧极为乐观。

46

相关阅读