主页 > 白银资讯> 现货白银

美国大选第三场辩论在即 特朗普获胜对银价有何影响?

文/康宇 来源:第一白银网 10-19 16:55
摘要 本周四美国大选即将迎来最后一场电视辩论,在此前两场辩论中,准备充分甚至说过度充分的希拉里表现出色,对于任何质问都面不改色泰然自若,这也是让不少人认为希拉里在前两场电视辩论中都赢过打败了特朗普。

第一白银网10月19日讯 本周四美国大选即将迎来最后一场电视辩论,在此前两场辩论中,准备充分甚至说过度充分的希拉里表现出色,对于任何质问都面不改色泰然自若,这也是让不少人认为希拉里在前两场电视辩论中都赢过打败了特朗普,不过这结果还是更倾向主观判断。不少人觉得如果特朗普意外获胜将造成严重的市场焦虑,导致黄金白银等避险资产飙升。其他人则认为,特朗普对刺激性货币政策表示出了反感,如果他获胜,将出现更多的加息,美元飙升,从而对黄金白银造成冲击。

美国大选第三场辩论在即 特朗普获胜对银价有何影响?

想理解这场辩论的有用方法是后退一步,欣赏黄金白银作为一种平衡投资组合存在的方式。如果美元升值,用来购买相同数量黄金白银的美元就会减少,因此黄金白银通常与美元呈反比关系。相对股市来说,黄金白银能起到资金避风港的作用,因此黄金白银和股市也呈反比关系。由于黄金白银不直接派发收益,当债券能派发更多收益时,黄金白银就显得相形见绌,所以黄金白银和债市也呈反比关系。

最后,在谈到收益时,许多人希望,市场波动和特朗普获胜存在的实际不确定性将促使美联储12月暂缓加息,即使耶伦能继续掌舵美联储。如果特朗普获胜真的导致股市下跌,美元下跌和相关汇率出现下降,黄金白银在这种情况下可能出现反弹。

总所周知,特朗普对低利率政策很反感,甚至在首次总统辩论会上提出了一个主流理论,即美联储的低利率政策已导致了股市泡沫。有趣的是,尽管他警告称,当美联储提高利率会出现非常糟糕的情况,他还是认为,美联储保持低利率已经造成了相当大的危害。

事实上,有关这一点,特朗普5月就表示,他不认为耶伦的工作做得不好。特朗普表示,他碰巧是支持低利率的人,除非通胀率出现上升,而这种情况可能在某一时刻出现,但是不太可能马上就出现。

特朗普的意外胜出将利好黄金白银。特朗普说了一些非常奇怪的事,这种不确定性加上他那随意的、让人感到不安的言论将促使投资者有很多猜测,导致其在不确定性的情况下急着寻求资金安全港,从而导致金价银价上升。


46

相关阅读