主页 > 白银资讯> 现货白银

白银反弹苗头开启 美国CPI数据或落井下石

摘要 由于日内美元指数持续下跌加之美联储12月加息预期逐渐被市场消化,日内白银价格借势反弹上升。日内银价最高上探至17.69,最低下探至17.40。目前交投于17.62一线。

  第一白银网10月18日讯 由于日内美元指数持续下跌加之美联储12月加息预期逐渐被市场消化,日内白银价格借势反弹上升。日内银价最高上探至17.69,最低下探至17.40。目前交投于17.62一线。今日晚间投资者需重点关注美国CPI数据,该数据与美联储货币政策挂钩,预计银价产生较大影响。

美国cpi

  近期美联储年内加息预期的升温提振了美元走势,从而打压金银走势。自今年7月触及两年的高位以来,现货黄金累计跌幅接近9%,白银累计跌幅17%。

  不过由于近期美国经济数据疲软,美联储官员内部分歧日益增加。加之投资者评估美联储是否会在升息前让通胀高于目标,美元指数迎来持续回调,贵金属市场迎来短线反弹。

  根据彭博最新的数据,联邦基金利率期货合约显示,美联储12月升息的概率为65.9%。

  今日晚间金融市场将迎来美国CPI数据,而美联储高度关注经济数据、尤其是通胀数据的背景之下,这份报告的表现可能会显著影响投资者对于美联储的加息预期产生重大影响。

  众所周知通胀一直是美联储最为关心的一大问题,而通胀迟迟未能达标则是美联储心中的一根刺。而目前一些经济学家已经发出通胀将回升的警告,美联储内部对此也深知其意。CPI数据回升将加剧外界对美联储会加快加息步伐的猜测,从而利好美元。

  接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国9月季调后CPI月率料上升0.3%,升幅高于上月的0.2%;9月未季调CPI年率料攀升1.5%,远高于上月的1.1%。

  第一白银网行情中心显示,北京时间10月18日19:45,现货白银报17.611美元/盎司。

40

相关阅读