主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格日内涨幅逾1% 银价这是要苏醒了?

文/周晔 来源:第一白银网 10-18 14:15
摘要 今日亚盘开盘后,银价一路上涨,涨幅逾1%,那么白银价格这是突然苏醒,准备暴涨了吗?

  第一白银网10月18日讯 今天白银价格多头有点蠢蠢欲动的感觉,10月18日亚盘开盘后白银价格一路上涨,截止目前为止最大涨幅达1%,那么为什么白银价格多头开始觉醒,白银价格这是要暴涨了吗?

白银价格日内涨幅逾1% 银价这是要苏醒了?

  说到今日白银价格上涨的原因无非两点:1,美元指数大跌;2,白银买盘支撑!

  美元指数大跌:

  周二(10月18日)美元指数开于97.90下方,并且开盘之后直接走出连续下跌行情,直接跌破97.70支撑并录得最低97.60。虽然行情最后小幅拉升,但现在已经明显被打压在97.70下方,后市如果无法突破97.70,则可能进一步向下破位看向前期支撑97.50。

  美元持续下跌,给到了白银价格一点的支撑,白银价格走出小幅上涨的行情。

  白银买盘支撑:

  昨日由于银价跌破低点,导致大量买盘的流入,行情在进入美盘后开始出现持续反弹,最终银价重新回到17.40美元上方。

  涨幅一直延续今日早盘开盘,白银价格继续一路向上,借机扩大了涨幅。

  目前由于市场消息面比较清淡,白银市场接下来重点关注德拉基的本周讲话,那么问题来了,如果德拉基发布鸽派言论,现货白银价格会暴涨吗?

  美银美林前瞻欧洲央行行长发言:德拉基本周料作出“极其鸽派”表态

  基线预期是欧洲央行将会确认其并未讨论退出QE,而行长德拉基将强调央行保留必要且大力度的货币政策支持;德拉基本周的表态可能会“相当鸽派”,而真正行动将要等到12月8日,届时其将会延长QE至2017年9月;欧洲央行的鸽派论调对欧元来说是不利因素,但效果不会持续太久,若12月美联储加息而欧洲央行延长QE期限,欧元/美元将维持在1.1下方;但这也将成为欧元的买入机会。

  我们都知道一旦白银市场清淡起来,不在沉默中爆发就在沉默中灭亡,可以银价走势不是人生旅途,有的只是爆发,只是时间点的不同罢了,那么白银价格会借机大幅上涨吗?我们拭目以待!

30

相关阅读