主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格日内涨幅逾1% 银价这是要苏醒了?

文/周晔 来源:第一白银网 10-18 14:15
摘要 今日亚盘开盘后,银价一路上涨,涨幅逾1%,那么白银价格这是突然苏醒,准备暴涨了吗?

  第一白银网10月18日讯 今天白银价格多头有点蠢蠢欲动的感觉,10月18日亚盘开盘后白银价格一路上涨,截止目前为止最大涨幅达1%,那么为什么白银价格多头开始觉醒,白银价格这是要暴涨了吗?

白银价格日内涨幅逾1% 银价这是要苏醒了?

  说到今日白银价格上涨的原因无非两点:1,美元指数大跌;2,白银买盘支撑!

  美元指数大跌:

  周二(10月18日)美元指数开于97.90下方,并且开盘之后直接走出连续下跌行情,直接跌破97.70支撑并录得最低97.60。虽然行情最后小幅拉升,但现在已经明显被打压在97.70下方,后市如果无法突破97.70,则可能进一步向下破位看向前期支撑97.50。

  美元持续下跌,给到了白银价格一点的支撑,白银价格走出小幅上涨的行情。

  白银买盘支撑:

  昨日由于银价跌破低点,导致大量买盘的流入,行情在进入美盘后开始出现持续反弹,最终银价重新回到17.40美元上方。

  涨幅一直延续今日早盘开盘,白银价格继续一路向上,借机扩大了涨幅。

  目前由于市场消息面比较清淡,白银市场接下来重点关注德拉基的本周讲话,那么问题来了,如果德拉基发布鸽派言论,现货白银价格会暴涨吗?

  美银美林前瞻欧洲央行行长发言:德拉基本周料作出“极其鸽派”表态

  基线预期是欧洲央行将会确认其并未讨论退出QE,而行长德拉基将强调央行保留必要且大力度的货币政策支持;德拉基本周的表态可能会“相当鸽派”,而真正行动将要等到12月8日,届时其将会延长QE至2017年9月;欧洲央行的鸽派论调对欧元来说是不利因素,但效果不会持续太久,若12月美联储加息而欧洲央行延长QE期限,欧元/美元将维持在1.1下方;但这也将成为欧元的买入机会。

  我们都知道一旦白银市场清淡起来,不在沉默中爆发就在沉默中灭亡,可以银价走势不是人生旅途,有的只是爆发,只是时间点的不同罢了,那么白银价格会借机大幅上涨吗?我们拭目以待!

30

相关阅读

  • 欧洲最早起飞的黑天鹅不是法国 银价美盘波动加剧

    让银价波动的原因相比就是稍晚即将公布的美联储2月会议纪要了。而除了美国方面,欧洲方面的各国大选进程也是备受关注。但最早起飞的黑天鹅,可能是最低调的那只。

    2017-02-22
  • 黄金多头动能耗尽 白银踩着金价继续前进

    目前白银需求已经超过黄金,由于白银单价较低,与2011年的历史高点50美元相比,目前已经仅仅剩三分之一不到,较黄金相比跌幅巨大,说明上升空间也较大,投资者更愿意买入具有较大上涨空间的白银。​

    2017-02-22
  • 白银ETF持续净流出 短线银价难站稳18美元

    数据显示,全球最大的白银iShares Silver Trust上市交易基金有望连续五个月录得净流出,创2006年该基金上市以来最长流出记录。

    2017-02-22
  • 还在关注美联储?白银开始酝酿一场大跌

    现货白银始终徘徊在18关口附近,虽目前市场重点关注美联储3月加息预期。但下周二(2月28日),特朗普在国会关于执政理念和优先事项的演讲对现货白银影响更为剧烈。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:30

    美国2月19日当周API汽油库存(万)

    前值:-- 预期值:-- 待公布
  • 23:00

    美国1月成屋销售总数年化

    前值:549 预期值:555 公布值:569
  • 23:00

    美国1月成屋销售年化月率

    前值:-2.8% 预期值:1.1% 公布值:3.3%
  • 21:55

    美国2月18日当周红皮书商业零售销售月率

    前值:0.4% 预期值:0.4% 公布值:0.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零