主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格多空不明 投资者该买入还是离场?

文/黄琴 来源:第一白银网 10-17 17:04
摘要 白银价格持续在很小的区间内窄幅波动,周线形成一根波幅很窄的十字星,表明当前多空力量相持不下,难以决出高低,要等待事态明朗之后才能看清方向。

  第一白银网10月17日讯 上周白银价格持续在很小的区间内窄幅波动,周线形成一根波幅很窄的十字星,表明当前多空力量相持不下,难以决出高低,要等待事态明朗之后才能看清方向。投资者在当下多空不明的行情中,难免都要思考一个问题:买入还是离场?

白银价格多空不明 投资者该买入还是离场?

  四季度风险事件较多,避险情绪仍然高涨

  从空方来说,市场主要是寄希望于美联储再次提高利率,从而推动美元走高,压制贵金属下行。而这要等到美国大选之后,至少要到12月才可能实现。所以暂时难以让银价继续下跌。

  而从多方来说,虽然有很多因素可能引发贵金属大涨,例如英国启动脱欧谈判,使英镑大幅下挫;德意志银行衍生品交易亏损过多,导致类似雷曼兄弟的破产危机;恐怖分子在欧洲或其他地方再次造成大规模恐怖袭击;美国庞大政府赤字引发恐慌;美国总统大选中特朗普获胜等多种事件都可能引发银价大涨。但是如今这些条件一个也不具备,所以只能再等下去。

  从更深处来分析,我们还看到当前世界正处于第四次产业革命到来之际。从蒸汽机引发的第一次产业革命、电气化带来的第二次产业革命、计算机形成的第三次产业革命到如今由互联网、人工智能、3D制造、机器人等开始的第四次产业革命,将会给世界带来多大影响,还有待于观察。这每一次革命发展越来越快,影响也越来越大,过去的每一次产业革命,都极大地改变了世界。如今世界将向何处去?是大家都关心的焦点。

  再从世界格局来看,正处在权力更替的时代。再过一二十年,中国的国内生产总值(GDP)将不可避免地超过美国,世界的格局一定会出现全新的变化,美国超级霸主的地位正在受到冲击,而美国一定会竭尽全力保住其地位的挣扎会否引发战争,都难以预料。

  无论如何,这个世界上变化发展是绝对的,稳定只是暂时的,所以指望贵金属市场继续下跌是难有胜算的。毕竟黄金和白银作为避险保值资产的地位是难以撼动的。近来我们看到,虽然金银价格双双走低,而交易所上市交易型黄金ETF基金的持金量却在上升,白银ETF在上周也出现了两次较大幅度的增仓,表明有大资金看好贵金属市场,黄金和白银正从散户手中转到机构手中。而各国央行购金的热情不减,显示金银仍是众望所归。

  考虑到ETFs基金持仓一直在增加,中国和印度黄金市场的溢价自年初以来首度回升,年底众多风险事件,如美国大选、意大利公投以及欧洲银行股下跌等,这些因素都有利于贵金属企稳。趁目前金价和银价都处于低位,投资者可以增加一些黄金和白银投资仓位,应当会有好的回报。

  本周关注焦点:

  欧洲方面,受英国退欧影响,欧元区经常帐持续下滑,经济数据好坏不一;周四欧洲央行利率决议预计维持利率稳定,市场预期可能缩减每月100亿欧元债券。

  美国方面,美国通胀数据保持稳定,但并没有明显企稳迹象,房地产数据受美联储加息影响较为疲弱。此外,市场将迎来美国总统大选“终极”辩论。

  官员方面,重磅官员--欧洲央行行长德拉基北京时间周四20时30分召开记者会!美联储副主席费希尔、三号人物杜德利等联储官员、日本央行行长黑田东彦发表讲话。

34

相关阅读