主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格为什么涨不上去?揭秘白银持续震荡的原因

文/康宇 来源:第一白银网 10-17 17:03
摘要 10月份以来,当投资者从国庆假期的欢乐中返回白银市场的时候,着实被吓了一大跳,因为在国庆期间现货白银价格从19.70美元暴跌至17.07美元,而且仅仅是一周的跌幅。

第一白银网10月17日讯 10月份以来,当投资者从国庆假期的欢乐中返回白银市场的时候,着实被吓了一大跳,因为在国庆期间现货白银价格从19.70美元暴跌至17.07美元,而且仅仅是一周的跌幅。这近几个月都没有出现一周如此强劲的跌幅,不少投资者开始对白银前景感到恐慌,因为这波暴跌可能是白银由涨转跌的信号。在上半年银价走出强劲的上涨行情,然而在8月份后,涨势却以一个急刹车的姿态戛然而止。而在经历这次暴跌之后,白银价格犹如扶不起的阿斗,一直在窄幅震荡丝毫没有继续向上涨的动力,究竟是什么原因引发的这样的行情呢?今日第一白银网的小拜年就来给你揭秘一下银价滞涨的原因。

白银价格为什么涨不上去?揭秘白银持续震荡的原因

一、美联储加息预期升温助推美元走强

美联储从2016年以来,基本上每隔两个月就有一次加息预期升温的噱头,每一次市场大呼美联储要加息,那么白银价格就会承压回落,这招真对美联储而言真可谓乐此不疲。

白银多头的宿敌—美联储—正越来越受市场瞩目。貌似没有任何事情能够阻碍市场对加息的预期。尽管多年来美联储屡屡释放出鹰派言论、GDP增长缓慢且其他经济数据也表现疲软,但市场对年底加息的预期却再次回暖,美联储加息预期的升温无疑令黄金承压下行。

值得提醒的是,上一次加息,也就是2015年12月美联储仅仅加息了25个基点,就导致了股市下挫,美联储官员纷纷回撤,金银价格未下跌反而上涨。

二、 美国的国债收益率

长期国债收益率在上升。近期十年期美债收益率触及6月以来最高水平。今年春季晚些时候与夏季期间,债券市场在很大程度上无视对美联储的加息言论,然而现在却表现出加息已是板上定钉的样子。实际收益率上升将打压白银的表现。

三、 投机资金撤离

在英国脱欧公投后白银市场达到了今年的高潮,银价格触及高位,白银的持仓兴趣持续飙升。夏季期间由于银价停滞不前,投机头寸略微减少,但降幅仍低于预期。进入10月以来,许多投资者仍抱着白银只要不跌就会继续走高的预期。

随着美元走强与收益率上升导致白银跌破技术支撑,这一僵局终被打破。举手无措的投资者纷纷夺路而逃。

对于目前白银市场而言,最大的上涨阻力还在于美联储12月要加息的市场预期,目前业内大多数分析人士纷纷看好12月美联储加息,如果加息成真,白银价格肯定是要面临一定程度的下行风险。

除了以上列出的几个原因,在四季度还有几个不确定因素会影响银价,包括美国大选,和意大利退欧公投,由于结果存在不确定性,这里就不再赘述,不过可以肯定的是,白银震荡行情一定不会一直持续,所以不用担心之后行情会难有波澜、

8

相关阅读