主页 > 白银资讯> 现货白银

【前瞻】本周白银价格恐发惊天变 重磅关注点都在这里!

文/黄琴 来源:第一白银网 10-17 08:14
摘要 本周重磅经济数据包括10月17日的工业产出、10月19日的美联储褐皮书等,最重要的CPI消费者通胀数据将于10月18日公布;9月份的生产价格升幅超出预期。

  第一白银网10月17日讯 本周美国企业财报、经济数据和美联储官员讲话都可能造成白银行情的波动,但投资者应当警惕最新的催化因素,即来自总统大选第三轮辩论潜在重磅炸弹。

【前瞻】本周白银价格恐发惊天变 重磅关注点都在这里!

  本周重磅经济数据包括10月17日的工业产出、10月19日的美联储褐皮书等,最重要的CPI消费者通胀数据将于10月18日公布;9月份的生产价格升幅超出预期。

  周一关键词:欧元区CPI、美国工业产出

  周 一(10月17日)需重点关注欧元区CPI数据,因能源价格走软的影响减弱,欧元区9月通胀率曾翻了一番,不过欧洲央行也关注的核心通胀率连续第四个月持 平,虽然这对于正在苦寻方法来摆脱通缩的欧洲央行来说是一大喜讯,但整体而言,通胀水平仍远低于其2.0%的目标水平,该行仍任重道远。作为重要的通胀指 标,此次数据或将为欧洲央行后市的决策带来一定影响。

  美国方面将公布9月工业产出月率,工业产出在过去18个月的大部分时间里都处于下跌,最近有所提升,但仍难以摆脱全球需求疲软、美元走强以及低油价的负面影响,此次工业产出月率预期值为0.1%,前值为-0.4%,若此次工业产出数据表现良好,则表明制造业需求有所增加以及经济增速在更大范围内有所回升。

  周二关键词:澳洲联储会议纪要、英国和美国CPI

  周二(10月18日)亚市需关注澳洲联储会议纪要,澳洲联储在10月利率决议中,维持现金利率目标在1.5%的纪录低点不变,符合所有受访经济学家的预期,不过此次政策决议是澳洲联储(RBA)新任主席洛威(Philip Lowe)上任后首次主持的政策会议,即将公布的澳洲联储会议纪要的措辞也许投资者格外注意。

  英国方面,重点关注9月CPI月率,近期英镑的下跌将促使通胀加速增长,但目前英国央行仍将支撑经济放在首位,由于英国央行将对可能造成通胀上升的临时因素进行重新评估。

  英国国内零售销售月率自2015年10月起一直处于上升趋势,但英国的一系列限制移民措施以及伴随着退欧忧虑的重燃,英国9月核心零售销售数据可能承压。英国国内去掉原油的核心CPI年率一直稳定在1.3%附近,PPI数据一直稳步上涨,预计9月核心CPI保持稳定。此次公布的一系列经济数据料将对英镑短线走势产生一定影响。

  美国方面,美国近期未季调核心CPI月率保持在0.2%附近,市场普遍预计9月数据将小幅回升至0.3%。

  周三关键词:英国失业率、中国GDP、加拿大利率决议、API和EIA原油库存

  周 三(10月19日)亚市时段,重点关注中国第三季度GDP年率,因得益于政府投资续增及房地产拉动,中国三季度GDP增速料维持在6.7%。而路透综合 58家机构预测中值结果显示,预计中国三季度GDP增幅与上季持平,仍为6.7%,主因政府继续扩大投资以及中国楼市火爆支撑。但去产能之痛和债务压力仍 会在较长时间内影响到中国经济。

  英国方面,市场预计英国9月失业率和8月三个月ILO失业率都将持平前值,若此次公布的数据疲软,表明脱欧所带来的影响正在不断冲击英国经济,料对英镑短线走势产生一定影响。

  加拿大方面,西太平洋银行(Westpac)表示,近期表现较为强劲的经济数据(包括贸易数据、就业数据、营建许可和月度GDP等)将最终令市场偏向预期加拿大央行再度“耐心维稳”,加拿大央行料维持不那么乐观的基调,并重申以往的货币政策立场,称“通胀前景已略偏向下行”。

  此外,美国将公布10月14日当周API原油库存数据,且日内晚些时候将公布10月14日当周EIA原油库存数据,将进一步为投资者指明美国原油供应变化趋势。

  周四关键词:美国大选辩论、欧洲央行利率决议

  周四(10月20日) 将迎来美国总统大选“终极”辩论,在近期一系列丑闻过后,尽管特朗普在上周日的辩论中表现不错,但他的支持率已经回到之前与希拉里相差至少5个百分点的水平上。近期一系列民调也显示,特朗普的支持率明显在低于希拉里。

  据 CNN最新公布的一份民意调查数据显示,特朗普目前的支持率已经以42%比47%落后于希拉里。这个水平基本回到9月初希拉里还没有因为身体状况不佳而支 持率下降的水平。同时,随着各个州的民意基本稳定,很多大选分析人士已经开始计算希拉里和特朗普可能获得的选举人席位。

  欧洲央行将宣布利率决议,会后行长德拉基(Mario Draghi)将召开新闻发布会。路透调查显示,欧洲央行料维持货币政策不变,预计在12月会议上宣布将QE计划延至2017年3月以后。

  有分析机构表示,欧央行将在此次会议上,宣布放松购买资产的条件,包括增加公共部门债券购买,以及不要求公共部门债券收益率一定要高于存款利率。在QE结束之前,欧央行可能会宣布进一步延长QE时间,到2018年3月,延长期内每月购买量最低或为400亿欧元。

  巴克莱银行预计,最迟今年12月欧洲央行会宣布放宽对QE的技术性要求,并延长QE,但巴克莱同时称,欧洲央行明年3月可能会宣布减少资产购买规模,但不排除一旦经济预期恶化,欧洲央行还可能扩大购买资产范围的可能。

  此外,晚间也将留意美国方面公布的费城联储制造业指数、初请数据、谘商会领先指标月率和成屋销售总数年化等一系列数据。

  周五关键词:加拿大CPI和零售销售

  周五(10月21日)重点关注加拿大9月CPI月率和零售销售月率,此前加拿大8月CPI年率上升1.1%,升幅创10个月最低水平;8月核心CPI年率上升1.8%,升幅创两年最低,而7月零售销售数据同样表现不佳,深化了外界对加拿大经济的悲观情绪。

  自今年2月达到峰值后,加拿大消费者支出已经停滞,同时受到原油生产中断的影响,经济在第二季度以全球金融危机以来最快的速度萎缩,虽然分析师预计第三季度经济将大幅回升,但在路透调查中的40多名分析师表示,其反弹的强劲步伐不会贯彻今年剩余时间。

  本周白银市场重点前瞻

  本周将是白银投资者重点关注的一周,因为有美国总统大选“终极”辩论、欧洲央行利率决议和中国公布三季度GDP等重磅事件。此外,美国、欧元区以及英国9月通胀数据将出炉,美联储副主席费希尔、三号人物杜德利等多位联储官员以及日本央行行长黑田东彦都将发表讲话。部分分析师认为,届时的全球经济数据将成为近期内对银价产生最大影响的因素之一,国际金融市场焦虑再度加深或将推升银价。

  尤其值得注意的是,白银在本周的最佳机遇将在欧洲央行的货币会议后发生。此前有报道称欧洲央行将会提前终止此轮货币政策,当时在这一传闻的影响下,银价创下近三年来最大跌幅。然而,如果这一消息在本周被证实只是空穴来风,银价料将收复部分失地。

34

相关阅读