主页 > 白银资讯> 现货白银

银价身陷泥潭下跌在即 美元走势成为关注重点

摘要 随着白银价格持续了将尽一周的震荡调整行情,今天周一银价终于在欧盘中因为美元的一波上冲行情而跌破17.40压力位,因此美元走势仍将是投资者需要重点关注的对象。

第一白银网10月17日讯 随着白银价格持续了将尽一周的震荡调整行情,今天周一银价终于在欧盘中因为美元的一波上冲行情而跌破17.40压力位,因此美元走势仍将是投资者需要重点关注的对象,尽管过去一周银价反弹,倘若美元进一步升值、债券收益率上升,银价会有进一步的下行风险。

美元贸易加权指数被推高至七个月高位之后,美元走势将继续产生重要的影响。该指数周四大幅回调,但周五却强劲复苏,回到98.00上方,尽管零售报告复杂难辨、并且欧元/美元以低于1.1000水平收盘。

而美元走强带来了白银价格普遍回弹,银价结束一周以来的小幅改变,不再超出17.00支撑位进行测试。

在美国10年期国债收益率上周升到四个月最高水平之后,全球债券收益整体结构将仍然是本周最重要的数据指标。

一般来说,强势美元和上升的债券收益率将为贵金属带来下行压力。

交易员持仓报告(COT)最新数据显示,非商业白银多头仓位进一步减少,最近一周略微超过6.3万手,是6月初以来的最低多头仓位。此前该仓位曾经达到近7.6万手。倘若多头仓位进一步减少, 给即期汇率带来持续下行压力的风险将减弱。

未来一周市场需要密切关注美国公布的数据,尤其是周二的消费者价格指数。倘若这些数据,尤其是核心数据强于预期,美联储收紧货币政策的压力会加大。即使数据有可能会让美联储立马实施新政策,美联储在12月份时候才行动的预期还是会增强。

更重要的潜在影响或许是债券收益率方面上行压力的风险。另外,2017年政策收紧程度的长期预期或许也会改变。这两个因素结合起来给美元进一步升值的压力,同时给白银价格带来下行压力。反过来,低通胀数据将减弱美联储加息压力,银价也会获得支撑。

将于周三公布的美国最新住房数据以及周四的费城联储调查也将对美联储加息预期产生重大影响。

美联储官员的评论也将是重要的因素,美联储副主席费舍尔周一的演讲或将是另一个暗示未来趋势的重要信号。

除了美国的情况,全球的状况也将对美元和全球债券收益率产生重要影响。全球收益率上涨将对贵金属构成重大威胁。

投资者还要重点关注周四欧洲央行政策会议。倘若德拉吉立场温和,那么欧元短期收益率上涨的压力将被抑制,尽管这一立场对于长期收益率的整体影响还不太清晰。

而一旦德拉吉语气略微强硬,暗示欧洲央行将不会延长债券购买计划,那么收益率将不得不承受上行压力。而如果德拉吉声称有必要刺激财政政策也会推升债券收益率。

鉴于白银需求与全球经济增长前景紧密相关、白银尤其对工业需求敏感,如果有证据表明全球经济增长强劲,白银价格将更具弹性。


41

相关阅读