主页 > 白银资讯> 现货白银

白银已到抄底时刻?美股或引爆市场避险情绪

文/康宇 来源:第一白银网 10-14 09:32
摘要 刚步入10月份,现货白银就以一场惊人的暴跌行情给市场传递了一个疲软的信号,银价今年真的已经涨到头了吗?

第一白银网10月14日讯 刚步入10月份,现货白银就以一场惊人的暴跌行情给市场传递了一个疲软的信号,银价今年真的已经涨到头了吗?人人都说的金九银十,现在十月份已近过去一半,银价似乎一直低迷不振,白银是否会这样一直持续到年底呢?当我们都在把注意力关注在美联储是否加息一事上,其实我们忘了避险情绪也是支撑银价的一大因素之一。而这个十月可能对美股来说即将迎来一次重大危机。

如果仅考虑历史规律,现在可能是做多标普指数的好时机。历史数据显示10月份是标普指数一年中表现最好的月份,平均回报为1.9%。但是下面这些因素告诉你美股已经到了很危险的时候,这对于具有避险功能的白银来说,可能是一个机会。

白银已到抄底时刻?美股或引爆市场避险情绪

高估值、低业绩

高盛美股首席策略师David Kostin指出,美股仍然被高估。10月份将公布美股企业三季度业绩报告,分析师们预计,标普指数企业利润将下滑1.5%,连续六个月季度下滑。高估值,低业绩的环境下,回调修正将非常自然。

美国大选增加市场不安情绪

美国大选对市场影响非常重要,全球投资者都将目光集中在美国大选上,因为新总统将影响国内经济政策、国际问题以及金融市场稳定。

目前市场预计如果特朗普赢得大选,股市将跌10-12%,因此在美国大选结果的不确定的情况下,基金经理很难将钱投进股市。

更多外部风险环绕

英国可能“硬退欧”已经引发上周英镑暴跌,德意志银行股价暴跌使其违约可能大增,而且意大利银行又引发投资者焦虑,这些都将加剧欧洲银行系统风险,甚至引发金融危机。

技术图表显示美股也很不乐观

如下图所示,标普指数上涨动能已经不足,尽管多头行情让指数稳住在2119上方,但是自8月中旬以来一直没能再创新高。

白银已到抄底时刻?美股或引爆市场避险情绪

从图形来看,指数正处于收敛三角形态,暗示指数即将打破当前的交投区间。考虑到以上利空因素,指数更可能向下突破,预计目标位在2000-2030区间。当然,如果指数再次如此前几次一样挣脱地球引力而再创新高的话,以上点位就自动失效。上方关注2250-2270区间。

正是抄底白银的好时机!

以上提到的利空股市的因素,对白银来说恰恰是好消息,白银可能会因避险受到抢购。尤其是今年以来白银的抢手程度一度超过黄金,实际上,今年白银在各种需求方面也达到了历史高点。目前银价仍处于回调之中,因美联储加息预期走强,以及全球其他央行收紧货币政策。据CME利率预测工具,美联储12月加息的概率达到了65.1%。然而,现在的回调恰是买入的绝佳机会。

如下图所示,银价虽然在短期走出巨幅下跌名单结合前期走势上看,白银还是处于上涨趋势之中,而跌势目前已经停止,17.50美元成为银价较强支撑,而下方17.00则是相比17.5更轻的支撑位,只是本次很难触及这一水平,因此投资者可以此刻买入金价,止损0.5美元。综合来看,股市将形成一个短期顶部,有100点的下跌空间,而白银将形成一个长期底部,将有2-3美元的上涨空间。

白银已到抄底时刻?美股或引爆市场避险情绪


19

相关阅读