主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格的神助攻——全球央行当之无愧!

摘要 全球负利率债券增多,宽松货币下,价值不会改变,贵金属或迎来牛市,尽管今年迄今白银价格涨幅超过30%,即使近期银价的回落幅度较大,但宽松货币下,白银牛市远未结束。

  第一白银网10月14日讯 如今各大央行正在引火烧身,当投资者真的意识到他们手中的纸币并不值钱时,大量的资金将会涌入贵金属,而交易规模相对较小的白银则注定成为表现最佳的资产。

白银价格的神助攻——全球央行当之无愧!

  央行宽松政策不断加码 购债规模不断扩大

  未来市场预测将会有更加多的央行争相释放宽松的货币政策,在央行们看来,这似乎是唯一解决如今经济难题的方法,很明显过去7年宽松政策的失败并没有使央妈们得到教训。如今,欧洲央行和日本央行加起来购买的债券金额已超过1800亿美元/月。且在英国央行新的债券购买计划宣布后,这个数额将会更高。加之,市场预期这三家央行将会在下次货币政策会议上再次扩大债券购买计划。

  而这一切都终将会应验债王格罗斯的警告,他表示,投资者应该要知道他们现在正如履薄冰,危机的钟声已响起,全球的高债务以及过时的货币与财政政策,实际上正在伤害而非治愈经济体。

  当投资者意识到他们正持有无价值的货币时,大量资金将会涌入贵金属。据统计,如今全球投资于白银的金额仅有508亿美元,相比黄金的3.04万亿美元简直微不足道。而据巴克莱数据显示,如今一个对冲基金大约管理着约2.7万亿美元的资金。基于白银的投资规模小,哪怕这数万亿当中的一小部分流入白银市场,那它的价格也会窜入云霄。

  各大央行成为白银的神助攻

  美元升值不会太快,加息步伐预期比较缓慢与微幅,美联储等待经济数据进一步强劲,九月维持利率不变,虽然12月加息概率上升,但若美国经济数据不及预期,美联储可能会继续维持低利率,美联储增发货币与维持低利率两者中,维持低利率似乎更加可以给商业银行带来收益,低利率更有助于商业银行与保险业。美元走低,白银等贵金属将上涨。

  此前日本央行公布的货币会议,维持利率不变,但引入了QQE政策,包括收益率曲线,调节短端和长短利率,继续购买债券,以及通胀超调承诺,扩大基础货币直至通胀率稳定在2%上方。日本债券收益率小幅上涨,推升通胀率或许是美日央行在收紧货币前最想要看到的经济数据。若通胀率维持在低位,日本央行或进一步宽松,而美联储不太可能加息。

  贵金属价格上涨或有助于通胀率回升,一般地,通胀率上升时期贵金属价格也上涨,若通胀率维持在低位,金融市场静待白银实体的复苏增强。

  美国经济数据喜忧参半,劳动力市场八月份逊于预期,美联储若在年内加息,还需要几个经济数据进一步强劲,九月与十月新增就业大幅增长,通胀率进一步回升。

  尽管日本央行的货币政策可能趋向于极限,但日本央行仍努力推升通胀率目标,美联储、欧洲央行、日本央行会穷尽金融工具尽快推升通胀率,若市场存在通缩可能,美欧日央行会加大宽松,美联储也可能将恢复债券购买。

  全球负利率债券增多,宽松货币下,价值不会改变,贵金属或迎来牛市,尽管今年迄今白银价格涨幅超过30%,即使近期银价的回落幅度较大,但宽松货币下,白银牛市远未结束。

29

相关阅读