主页 > 白银资讯> 现货白银

银价迎来黑色星期五 耶伦讲话是否给白银致命一击?

摘要 本周白银走势让市场着实感到十分无聊,从周一开始就一直保持在一个低位震荡,而在四平八稳的行情中白银终于迎来本周最后一个交易日,同时也是最关键的一天。

第一白银网10月14日讯 本周白银走势让市场着实感到十分无聊,从周一开始就一直保持在一个低位震荡,而在四平八稳的行情中白银终于迎来本周最后一个交易日,同时也是最关键的一天,今日现货白银市场最为关注的就是美联储主席耶伦以及“由鸽转鹰”的罗森格伦发言了,要知道美联储主席耶伦可实际一张利嘴,无论她说什么市场还是会有所忌惮,另外再加上恐怖数据双管齐下,下周银价是生是死,一切就看今晚结果。

银价迎来黑色星期五  耶伦讲话是否给白银致命一击?

纵观白银价格在国庆后的表现可谓是波澜不惊,整体还是萎靡不振,市场有观点认为耶伦讲话或利空白银价格,那么白银价格岂不是要暴跌。

北京时间周六01:30,美联储主席耶伦(Janet Yellen)将在波士顿联储组织的会议上发表讲话。

经济学家表示,耶伦不太可能发表任何重大政策声明,更有可能会讨论美联储的政策工具,同时可能会传递这样一种信息,即即便在更长时间内,利率可能不会像先前预估的那么高。

BMO Private BAnk首席投资官Jack Ablin说道:“我不确定她讲发表什么言论。美联储会议纪要已经不言而喻,他们不会在大选之前加息。”

北京时间周五20:30,波士顿联储总裁罗森格伦(Eric Rosengren)为该行举行的一场会议致欢迎词与发表开幕演说。罗森格伦以往一直是“大鸽派”,但如今已经转变为一名鹰派。

巴克莱(Barclays)美国经济学家Michael Gapen指出,罗森格伦将在会议上发表讲话。罗森格伦的观点是,假如美联储不加息,经济将面临风险,因为日后美联储可能不得不更加快速地加息,而这可能会导致经济放缓。

Gapen说道:“罗森格伦在拉响‘我们已经落后’的警报。”并指出,他将寻求更多有关美联储内部分歧的信息,这一点在本周公布的9月会议纪要中已经很明显。

美联储已经明确表示,该联储依然希望在今年加息,市场仍然预计联储可能在今年12月实施加息。

美联储本周四凌晨公布的9月FOMC会议纪要显示,多名委员认为如果劳动力市场持续好转、经济活动加强,那么“相对较快”加息是合适的。分析师称,这种措辞传递出美联储倾向于12月加息的强烈信号。受此影响,美元指数一度扩大涨幅至98.13,刷新7个月新高。不过相比之下现货白银价格的波动却不大。

美联储加不加息,这已经是老生常谈的问题了,从2016年的年初开始美联储就开始反复探讨到底加不加息,可这都快年末了美联储都还没给出个准信,那么这次耶伦究竟会放出什么言论呢?被耶伦握在手心中的白银能否起死回生呢?让我们拭目以待吧。


48

相关阅读