主页 > 白银资讯> 现货白银

【前瞻】黄金白银战略性布局时机已到!

文/黄琴 来源:第一白银网 10-14 19:23
摘要 无论从基本上还是技术面分析,黄金和白银的战略性布局的时机已经到了!尽管国际贵金属近期持续下挫,金银价格出现大幅回调,但贵金属真正的趋势行情很可能将出现在美国大选尘埃落定之后。

  第一白银网10月14日讯 无论从基本上还是技术面分析,黄金和白银的战略性布局的时机已经到了!尽管国际贵金属近期持续下挫,金银价格出现大幅回调,但贵金属真正的趋势行情很可能将出现在美国大选尘埃落定之后,届时如果黄金白银价格能够止跌企稳,则是投资者考虑最佳的进场做多的操作良机!

【前瞻】黄金白银战略性布局时机已到!

  黄金和白银技术面战略布局解析:

  黄金价格自高位形成顶部下跌以来则持续保持弱势下行结构,这个过程可能持续时间比较长,需要1-2个月左右,也就是说未来在美联储加息结果出炉以及美国大选结果尘埃落定之前黄金都将维持相对的弱势节奏,在操作上须要考虑中长线相结合的方式。关注黄金压力1270-1277一线,此点位适合喜欢操作中短线的投机者。稳健趋势投资者则须重点关注战略性布局的投资机会,黄金中继支撑1180-1190的绝佳进场做多良机!

  白银价格的走势与黄金有异曲同工之妙,二者目前均走出了相同形态的格局,未来预计调整时间和筑底方式都比较接近。白银价格应首先关注18.5的压力位,战略性布局者可重点关注17和16.3的绝佳进场点位。

  机构对于贵金属战略性布局的看法

  中国结束十一假期后,黄金白银在本周开始整固行情。同时,全球最大黄金ETF,SPDR GOLD TRUST再度增持2.67吨,白银ETF在近期增持26.57吨。

  著名机构高盛强调:投资者必须关注黄金1250美元关键支持和白银17美元的关键支持。如果跌穿该支撑,那么黄金将测试下一个关键支撑1211美元,白银将测试16.3美元。

  事实上,高盛上周黄金大跌之后就发表了观点。高盛表态金价若跌破1250美元关键关口,白银跌破17美元,或将打开“战略性”买入机会。高盛当时认为,黄金和白银这轮大跌并非是ETF基金抛售所致,表明贵金属避险需求依然存在。

  该如何抄底?

  目前黄金白银仍处于回调之中,因美联储加息预期走强,以及全球其他央行收紧货币政策,但利空持续消化后,靴子落地将引发利多出现。

  今年二季度,黄金需求增加了15%,主要受央行购金和黄金ETFs基金的推动,这并不是空穴来风,央行哦和ETF大机构已经嗅到了黄金和白银的意义,提前进行买入。

  黄金的1200是一个强支撑位,本次很难触及这一水平,因此投资者可以此刻买入金价,止损50美元,但是即使第一目标位都有150美元利润空间,风险回报比达1:3。白银的16美元是一个强支撑,如果现在17附近买入,止损16下方,可以看到20美元,同样是1:3的风险回报率。

10

相关阅读