主页 > 白银资讯> 现货白银

恐怖数据引爆市场 银价多头面临崩塌!

文/陈月星 来源:第一白银网 10-14 10:51
摘要 周五投资者将面临一系列重磅事件,除了有“恐怖数据”之称的美国零售数据出炉外,美联储主席耶伦也将携手与一位2016年FOMC投票委员发表讲话,可能会引发市场剧烈的动荡。

  第一白银网10月14日讯 据周四(10月13日)的一份政府报告称,美国上周初请失业金人数维持在43年以来低点,这也是连续84周处于30万关口以下,暗示就业市场维持强劲,为美联储12月加息打下基础。

  美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)是最新支持2016年加息的美联储官员,他周四表示,支持在9月加息,但称美联储可能希望等到11月8日美国总统大选后才进行政策调整。

      巴克莱(Barclays)美国经济学家Michael Gapen指出,罗森格伦的观点是,假如美联储不加息,经济将面临风险,因为日后美联储可能不得不更加快速地加息,而这可能会导致经济放缓。美联储已经明确表示,希望在今年加息,市场仍然预计联储可能在今年12月实施加息。

      周五投资者将面临一系列重磅事件,除了有“恐怖数据”之称的美国零售数据出炉外,美联储主席耶伦也将携手与一位2016年FOMC投票委员发表讲话,可能会引发市场剧烈的动荡。经济学家表示,耶伦不太可能发表任何重大政策声明,更有可能会讨论美联储的政策工具,同时可能会传递这样一种信息:即便在更长时间内,利率可能不会像先前预估的那么高。

  北京时间周五20:30,素有“恐怖数据”之称的美国9月零售销售数据将出炉,月率料上升0.6%,上月意外下降0.3%。Ablin指出,市场预期符合强劲的信心表现。Gapen表示,本季度消费应会上涨2.7%左右,较上一季度的下滑4.3%显著好转。他指出,即便零售销售升幅不及他预期的0.5%,第三季度GDP增速应仍会在2.5%左右。

  白银昨日基本收平,形态和之前没什么变化。17.83阻力仍完好,前期空头继续持有,继续等待击穿17.16后看向17.07的行情。截至北京时间10:50 现货白银报价17.46美元/盎司。

49

相关阅读