主页 > 白银资讯> 现货白银

投资者屏息以待 白银价格迎来突破良机!

文/周晔 来源:第一白银网 10-14 11:47
摘要 白银价格在本该利好的金九银十迎来暴跌行情,接下来市场需关注周五美国公布零售销售数据,以及美联储主席耶伦周五的讲话,如果上述两者未能对银价施加进一步下行压力,那么白银有望短期内展开一轮反弹。

  第一白银网10月14日讯 白银价格在本该利好的金九银十迎来暴跌行情,银价一度跌下17美元关口无法自拔。此时,投资者应耐心等待,因为白银突破时机已经悄然临近。

投资者屏息以待 白银价格迎来突破良机!

  因美联储纪要显示鹰派气势有所减弱,近日一直处于高位的美元指数开始回落,白银价格小幅反弹。但周四美国发布的两项数据均有超于预期的表现,且储费城联储主席哈克的乐观表态再次助长鹰派气焰。

  经济学家约瑟夫·斯蒂格利茨在周四提到美国的经济并没有完全恢复到充分就业水平。美联储及其他机构必须让美国回归到充分就业水平。这意味美联储在加息进程上应有所顾虑。

  情况更为糟糕的是,据华尔街日报调查,大部分经济学家认为美国可能在未来四年发生衰退。明年发生衰退的概率为20%,未来四年概率为59%。同时,调查预计2017年美国GDP增速维持在2.2%,2018年为2%。

  而费城联储主席哈克显然是不同意这一调查结果的,他声称并没有预见美国衰退风险。哈克表示美国经济表现相当好,劳动力市场强劲,薪资有上涨迹象,希望美联储能尽快加息,而非在稍晚时候加息。同时他支持在今年年底前加息一次的观点,预计明年将加息至少两次。哈克还提及美联储并不受美国大选周期或政治的影响,但等到大选不确定因素消退可能是谨慎的做法。

  美国周四发布的数据似乎也印证了哈克对美国经济乐观的态度。美国至10月8日当周初请失业金人数录得24.6万人,预期为25.4万人。路透评论称,美国上周初请失业金人数录得43年以来低点,并连续第84周在30万人的重要关口之下,持续周期为1970年以来最长,表明就业市场持续稳健,或足够支撑美联储在12月加息;此外,连续申请失业金人数的四周均值下降至207万人,为2000年7月以来最低值。

  美国9月进口物价指数月率也表现较为良好,录得0.1%,预期为0.2%。路透评论称,过去12个月中,美国进口物价指数月率平均下降1.1%,但此次9月数据却录得上涨,主要得益于强势美元态势的不断消退,从而促使汽油其及他一系列物品进口价格的走高,一定程度上将刺激美国通胀逐步实现2%的目标。

  接下来市场需关注周五美国公布零售销售数据,以及美联储主席耶伦周五的讲话,如果上述两者未能对银价施加进一步下行压力,那么白银有望短期内展开一轮反弹。

49
关键词: 白银价格

相关阅读