主页 > 白银资讯> 现货白银

今年白银价格走势还有上涨希望吗?这五个大事需重点关注

文/康宇 来源:第一白银网 10-13 11:22
摘要 今年以来白银在上半年走出强劲的上涨行情,其中主要因为美联储一直推迟加息,而从8月份开始,白银涨势开始刹车,行情似乎迎来了拐点,银价开始持续回落,目前可能再次面临17美元的考验。

第一白银网10月13日讯 今年以来白银在上半年走出强劲的上涨行情,其中主要因为美联储一直推迟加息,而从8月份开始,白银涨势开始刹车,行情似乎迎来了拐点,银价开始持续回落,目前可能再次面临17美元的考验。那么是否在今年剩下的几个月的时间里,银价还会持续回落呢?目前并不能下结论,因为在剩下的时间里,还有几个重要的不确定因素会对白银基本面产生巨大影响,或许会给白银带来强劲的助力,或许会让银价再次重回年初的低点。

今年白银价格走势还有上涨希望吗?这五个大事需重点关注

1.美国总统谁能获胜?

经过两次电视辩论之后,目前特朗普和希拉里似乎战成平手,然而近期特朗普又摊上新的丑闻事件导致希拉里再次将差距拉开,不过希拉里那边也并没有绝对的优势,如果特朗普在最后真的成功打败希拉里成为新一任总统,那就无疑是本年度最大的黑天鹅事件之一。

另外,特朗普曾提出要对中国征收45%的关税,如果他当选,中国对美国出口额将减少4200亿美元,这相当于中国对美出口额的87%,意味着中国的GDP将下降2.6%,对中国也会造成巨大的影响。

特朗普一向支持美联储货币宽松,他的上台或是对黄金白银最大的利多。

2.美联储加息疑问

美联储今年还剩下两次议息会议:11月1-2日和12月13-14日。这是美联储今年加息的最后机会,也是最危险的机会。

路透社最近调查了100多位经济学家,他们预计美联储将在第四季度加息至0.5-0.75%,美联储12月升息的可能性为65%。即使9月份的美联储会议宣布维持利率不变,且是自2014年12月以来,美联储内部反对加息人数最多的一次,但还是不可掉以轻心,毕竟,历史上存在“美联储加息魔咒”屡屡应验:

20世纪70年代加息后发生拉美债务危机。

1987年的加息后发生日本房地产“泡沫破灭”。

1994年加息后使日本经济雪上加霜并衍生亚洲金融危机。

1999年加息后美国互联网“泡沫”破灭、2004年加息4年后爆发全球金融危机。

美联储的加息“魔咒”不一定是导致后续危机的直接原因,但存在千丝万缕的关联,在这个不确定性时代,耶伦的任何决策都可能在全球刮起一场飓风,后果很难预料。

当然,美联储也有可能因为美国经济复苏缓慢,继续推迟加息,若如此,则金银将迎来极大利多;即使加息,因靴子落地,短线金银可能先跌后涨,可以参考2105年12月美联储加息后的黄金和白银走势,正是这次加息造就了贵金属筑底后2016年的大涨。

3.德银危机爆发

关于这家欧盟第一大银行将沦为第二个“雷曼兄弟”的预言一年前就浮现了,人们担心巨头的倒下会使得整个欧盟银行系统遭遇毁灭性的打击,预言至今尚未应验,不过,接下来的这段日子,“狼可能真的要来了”!

此前,德银遭遇了股价暴跌、航运业巨额亏损、巨额罚款以及政府拒绝伸出援手的危机,此时的德银已然“千疮百孔”。这家欧盟第一大银行一旦破产,德国乃至整个欧洲都会承受巨大打击,整个欧盟的金融和经济秩序也必会迎来大洗牌。

4.欧洲又发生大规模恐袭

2015年全球市场最大的黑天鹅之一出现在11月,巴黎发生震惊全球的恐怖袭击,132人死亡。当年的圣诞节,欧美是在恐怖主义的阴影之下度过的。巴黎恐袭案的发生,欧元遭到猛烈抛售,促使投资者一股脑涌向了避险资产,黄金、白银涨幅超过1%,公司债和新兴市场货币均上涨。

而2016年,整个欧洲依然笼罩在恐袭阴影之中,7月份法国尼斯国庆日发生卡车袭击,造成84人死亡,这是今年发生在欧洲的最严重恐袭。而包含了圣诞节的第四季度往往是恐怖活动的多发期。因此,在恐怖主义威胁依然幽魂不散,四季度又是容易产生黑天鹅的敏感节点,避险意识不可不无。

当前,全球经济下行,金融系统风险加大,金融危机发生的可能性增加。

5.意大利退欧公投

意大利将于12月4日举行退欧公投,这是继英国退欧之后第二个国家发起的退欧公投事件,在英国6月24日脱欧之后,时隔仅仅半年就再次出现第二个退欧国家,这让人开始推测明年是否会有更多的国家举行脱欧公投,而欧盟也将和多米诺骨牌一样持续崩塌。这次于年底的脱欧公投,将和美联储加息和美国大选扎堆发生。届时一定会引发金融市场的巨大海浪。

总之,在全球经济不景气、人民币的贬值压力大之下,中国居民的全球资产配置的需求会越来越大。这两年的投资,应该有全球化的思路,以避险为上,逐利为下,否则一旦发生金融危机,资产将大幅度的缩水。避险是一种防御策略,防止更大的损失。白银作为避险资产,自然将更受青睐。

正如《黑天鹅》书中所描述,几乎一切重要的事情都逃不过“黑天鹅”的影响,而现代世界正是被“黑天鹅”所左右,我们要认识并且利用这种“不确定性”,才能更深刻地认识世界的复杂性,并从不可预知的未来中获益。

24

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:20

      台湾6月M2货币供应年率

      前值:4.07% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网