主页 > 白银资讯> 现货白银

银价危机:金银比扩大 白银难有上浮空间

文/陈月星 来源:第一白银网 10-13 14:45
摘要 金银比就升至71,而今年第二季度平均是68,日内的白银价格回报也同比跌至30%以下,这是6月份以来的第一次。

  第一白银网10月13日讯 昨日白银价格维持震荡走势,目前走势在缺乏后续支撑的情况下,行情一直难以继续突破,今日凌晨的美联储会议纪要依然没有明确表达加息的想法,纪要公布之后银价短线上涨但还是没有能够破位关键压力位,这种震荡行情恐将持续一段时间。

金银比

  消息面:

  北京时间周四凌晨,美联储公布9月FOMC会议纪要。几位委员认为加息会较快到来,鹰派委员担心推迟加息可能导致经济衰退。《华尔街日报》称,美联储9月会议为较短时间内加息奠定基础,但对于具体加息时点,内部分歧很大。

  美联储纪要发布后,美国联邦基金利率市场显示11月加息概率为21.4%,12月65.9%,3月76.1%;在纪要发布前联邦基金利率市场显示11月加息概率为19.3%,12月66.7%,3月76.7%。

  周三,美国劳工部数据显示,8月JOLTS职位空缺544.3万人,为2015年12月来最低,大幅不及预期的575万人,7月数据从587.1万人修正为583.1万人。JOLTS数据是美联储主席耶伦高度关注的劳动力市场指标。

  备受关注的美国总统大选第二场辩论已经落下帷幕,此次辩论可以用“丑陋”来形容,在这一场火药味颇浓的辩论中,两位总统候选人可谓“刀刀相刺”。

  美联储三号人物、纽约联储主席杜德利(William Dudley)称,失业劳动力正回归市场,这是美联储在加息上保持耐心的原因之一。希望随着经济走强而能够加息。若面临经济衰退,可采取更激进举措。经济仍有相当空间继续宽松,将采取渐进式退出货币宽松政策。

  因未能避免分析师透露非公开信息等问题,德银同意向美国证监会缴纳950万美元罚款。此前证监会对公开报告与私下暗示股票评级不符的德银分析师处罚10万美元,令其停业一年。迄今德银与美国司法部的140亿美元和解谈判还未达成一致。

  全球最大白银ETF SPDR SILVER TRUST 昨日持仓量未发生改变,当前持仓总量为 11232.93 吨。10月12日欧洲时段,现货白银价格交投于17.54美元/盎司附近,短期止跌企稳迹象显现。

      花旗银行研究部门发布的报告中表示,白银任何时候都不大可能再涨回8月的高位。现货白银自10月4日在三个月中首次跌破18美元/盎司之后,欧洲央行就表示要逐步退出债券购买计划。花旗称:“当天金银比就升至71,而今年第二季度平均是68,日内的白银价格回报也同比跌至30%以下,这是6月份以来的第一次。”

15

相关阅读