主页 > 白银资讯> 现货白银

白银终获喘息机会 后期能否上行还看阻力17.67

文/陈月星 来源:第一白银网 10-13 14:20
摘要 备受压制的贵金属市场获得喘息机会,现货白银受美元指数影响,在17.33附近遇到支撑反弹,后期是否能有效上行,重点关注17.67附近阻力。

  第一白银网10月13日讯 昨日,市场整体走势较平静,并未出现较大波动。但今日凌晨美联储公布了9月会议纪要,随后市场出现积极反应。美元指数受到影响,短时受挫,但并未影响上行步伐,最高上探98美元附近。

白银

      备受压制的贵金属市场获得喘息机会,而现货白银受美元指数影响,在17.33附近遇到支撑反弹,后期是否能有效上行,重点关注17.67附近阻力。

  基本面消息:

  今日凌晨,全球金融市场等来了美联储的9月会议纪要。之前美联储官员在9月20至21日的会议上维持基准利率不变,但为年内晚些时候加息敞开了大门。会后声明表明决策者就何时升息意见不一。因而此次会议纪要出炉,其可能会为内部争论提供更多细节。

  美联储9月会议纪要公布显示,美联储内部仍未达成一致意见。几位有投票权的决策者认为:如美国经济持续走强,利率应该会在"相对较短时间内"上升。而纪要还显示了美联储内部官员对于加息时机还存在一定的分歧。

      多位委员认为,如果经济如预期般发展,在相对短的时间内上调联邦基金利率目标区间会是合适的。另外还有官员认为:无论是否9月加息,还需等待更多就业和通胀数据出炉。会议纪要公布后,白银得到喘息上涨。

  今日值得关注的数据主要是北京时间晚间20:30公布的美国上周初请失业金人数以及稍后23:00公布的美国EIA原油库存报告,预计这两个数据将分别对外汇、贵金属市场以及大宗原油市场形成一定的影响。

46

相关阅读