主页 > 白银资讯> 现货白银

白银投资者快坐好!意大利退欧公投或把银价“炸上天”

文/康宇 来源:第一白银网 10-13 16:35
摘要 白银着实被金九银十给坑惨了,在刚踏进10月份银价就迎来了一波历史性的大跌行情,目前银价被这波空头行情打的奄奄一息,似乎已经没有了上涨的可能。

第一白银网10月13日讯 白银着实被金九银十给坑惨了,在刚踏进10月份银价就迎来了一波历史性的大跌行情,目前银价被这波空头行情打的奄奄一息,似乎已经没有了上涨的可能,市场也开始十分担心银价还能坚持多久,然而不要放弃,今年年底还有一件大事要发生,这件事可能会直接让白银起死回生。

白银投资者快坐好!意大利退欧公投或把银价“炸上天”

周四(10月13日)凌晨公布的美联储会议纪要并未让白银一蹶不振,相反,银价在17.50美元附近获得支撑,并小幅反弹至17.60美元附近,标引多头力量似乎开始重新占据上风!“打脸王”高盛的似乎总算是“蒙对了一回”。除了美联储加息之外,2016年下半年最大的“不定时炸弹”就是意大利公投!甚至这颗不定时炸弹对白银的影响可能超过美联储加息!

美联储决议前 白银还有一次大涨机会!

周四公布的美联储会议纪要显示,美联储在加息问题上立场存在分歧。对于接下来的加息问题,美联储官员的态度也是莫衷一是。早盘美元指数一度升至98关口上方,但随后迅速回落,现交投于98关口下方附近,现货黄金小幅反弹至1260美元附近。

白银年内还有一次大幅上涨的机会,那就是意大利公投。专家表示,意大利公投对金融市场的影响肯能不亚于脱欧公投!这一黑天鹅事件为白银上涨提供了良机,而且其对银价的影响可能比美联储加息还要巨大,从下面的对比可以看出来!

英国公投之后的一周内,白银价格大涨超过2美元,接下来半个月内,银价触及年内高位21.121美元/盎司。脱欧带来的避险情绪大幅提振银价!相比英国脱欧,美联储2015年12月17日加息的那一周,白银下跌幅度仅仅只有0.4美元!

意大利公投——堪比英国脱欧的“不定时炸弹”

为什么说意大利公投是下半年最大的“黑天鹅”事件呢?

据意大利媒体称,意大利将在11月15日至12月5日之间举行宪法公投。

在英国脱欧之后,欧盟内部多个国家其实早就蠢蠢欲动,其中就包括意大利。尽管尚不能将此次宪法公投的结果直接与脱欧挂钩,不过一旦意大利民众不买伦齐的账,那么不排除后续上台的政党会高举民粹主义旗帜,怂恿意大利民众尽早就是否脱欧进行决断。比如,正在意大利国内不断崛起的“五星运动党”。

此次公投主题为宪政改革公投,在该改革方案下,意大利上议院人数和权限将大大缩水。伦齐意图增加政府权力,增强意大利政治的稳定性。

意大利此次公投的焦点议题并不是脱离欧盟,但最终结果却和是否留在欧盟紧密相关。为求实现意大利政府的稳定,伦齐将他的政治命运押在10月的公投上。如果公投通过改革法案,意大利政治形势会更稳定,伦齐将得以通过立法提高国内经济竞争力。如果公投否决改革法案,伦齐已承诺将辞任,意大利就将重现前总理贝卢斯科尼被迫下台留下的政治乱局。

也就是说,一旦意大利10月公投没有通过政治改革法案,则意大利政治将空前动荡,在国内银行业债务危机愈演愈烈的背景下,不排除意大利被迫脱离欧盟的可能。即便没有脱离欧盟,混乱局势造成的不确定性也丝毫不下于英国退欧的影响。

不过意大利总理伦齐对此信心满满,表示“一定会赢得胜利”!政治风险咨询机构欧亚集团(Eurasia Group)认为,意大利宪法公投通过的可能性在60%左右。

欧洲面临的内部威胁难民危机和恐怖袭击也愈演愈烈。此时意大利公投来袭,势必会加剧各界对欧洲金融风险的担忧。此外,匈牙利也将举行公投,主题是就欧洲难民配额进行决断。


13

相关阅读

  • 意大利公投失败 对全球经济的影响如何

    意大利公投失败以及总理伦齐的辞职给欧盟以及全球经济带来了很大的不稳定因素,未来意大利很有可能出现脱欧公投,而欧元区也渐渐露出“尴尬”隐患,欧盟解体步伐或将加快,全球经经济或将受到影响。

    2016-12-05
  • 意大利公投惨败 油价跌逾1% 聚焦本周非OPEC会晤

    上周原油价格周一早盘回落逾1%。此前,OPEC达成减产协议的市场影响持续发酵,助推油价上周飙升15%。此外,意大利宪改被公投否决,周一欧元兑美元曾一度跌逾1%,也抑制油价上行。

    2016-12-05
  • 黄金投机净多仓连减三周 降至10个月新低

    最新的CFTC持仓数据显示,对冲基金和投机者在意大利公投之前再度减持黄金净多仓,连续三周减持后,黄金净多仓降至2月来最低点。

    2016-12-05
  • 今日股市行情:小盘股逆势活跃 沪指跳水下跌1.30%

    消息面上,北京时间12月5日早晨意大利公投结束,初步计票结果显示反对修宪大比例占优,意大利总理伦齐表示将会承担所有失败责任并提出辞职。

    2016-12-05