主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储纪要说了啥?为什么白银走势无动于衷

文/康宇 来源:第一白银网 10-13 09:00
摘要 周三现货白银继续维持低位震荡走势,市场本以为周四凌晨的美联储议息会议纪要会透露一些可以指引白银后市方向的重磅消息,然而纪要中只表达出了美联储高层对加息路线的内部分歧以及来自亚洲方面投资者的买盘支撑。

第一白银网10月13日讯 周三(10月12日)现货白银继续维持一个低位震荡的行情走势,市场本以为周四凌晨公布的美联储议息会议纪要会透露一些可以指引白银后市方向的重磅消息,然而纪要中只表达出了美联储高层对加息路线的内部分歧以及来自亚洲方面投资者的买盘支撑。

美联储纪要说了啥?为什么白银走势无动于衷

从技术面来看,白银价格在17.0整数关口附近的支撑成为了多头短期的最后一根救命稻草,大量的抄底盘将对这个位置提供一定的支撑,因此在白银迎来更严厉的利空消息打击之前,白银价格应该都能保持在17美元上方。那么为什么昨日白银走势无动于衷呢?

其实昨日会议纪要没有什么有价值的信息出炉主要还是因为美联储内部的分歧影响。

该纪要显示:几个委员希望加息,也有几位委员希望等待,但仍然对通胀存疑。鹰派委员担心推迟加息可能导致经济衰退,或是影响美联储公信力。对此,《华尔街日报》评论道:美联储9月会议为较短时间内加息奠定基础,但对于具体加息时点,内部分歧很大。根据芝商所(CME)所提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:市场预期美联储将在11月采取行动的概率从昨日的10.3%降至9.3%,而12月的概率也从74.5%降至69.9%,显示了在美联储议息会议纪要公布后市场对12月即将采取行动的预期有所降温。

关于加息:数名委员希望加息,或将在不久加息;数名委员认为9月决定按兵不动是一个平衡的决议;有投票权的委员指出,无论是9月加息还是等待更多的数据都是合理的;部分有投票权的委员认为,谨慎加息的做法有助于促进就业市场的复苏。部分有投票权的委员对声明中有关暂缓加息的措辞表示担忧。

关于风险:数名委员认为风险依旧偏向下行;大部分委员认为风险基本平衡;数名委员依旧认为海外存在下行风险。

关于就业:很多委员认为劳动力市场依旧存在部分疲弱;一些委员认为在没有对劳动力市场施压的情况下,也存在增长空间。对于劳动力疲软的程度,委员们观点存在分歧。部分有投票权的联储委员认为,谨慎加息的做法能有助于就业市场进一步复苏。

关于通胀:很多委员认为缺乏通胀压力的迹象;多位有投票权的联储决策者指出,通胀回升的速度缓慢;

联邦基金利率市场显示加息概率有所降低。在纪要发布后,联邦基金利率市场显示11月加息概率为21.4%,12月65.9%,3月76.1%;在纪要发布前联邦基金利率市场显示11月加息概率为19.3%,12月66.7%,3月76.7%。由于加息概率的略降,推动日内黄金扩大涨幅,但金价仍处于窄幅盘整之中。目前,黄金仍面临较大压力,要想突破目前的盘整态势仍需要较强的推动力。

所以按照目前来看,确实无法给出一个具体的后市方向。而本周剩下的关注点除了今天晚间的初请数据,就剩下周五的零售销售数据和耶伦讲话。或许可以给行情带来短时间的明显走势。

另外,上周五公布的非农数据虽然有些不尽人意,但劳动力参与率的升高所暗示的更多美国民众回归到劳动力市场当中则可能是困扰美国许久的劳动力市场结构性问题开始改善的开始,若结构性问题开始持续转好,那么美国劳动力市场的数据可能会在接下来一段时间内的表现都不会较为强势,但这并不意味着劳动力市场的恶化,该数据前值为24.9万人,预期值为25.4万人。

从具体操作的层面来看,现货白银由于昨日收于17.50下方,今日开盘后没有进一步突破,因此日内银价的运行区间可能会在17.40-17.50之间。而昨日曾近出现过一次跌破17.40的行情,今日要警惕行情再次出现破底的走势,上方高点则继续放在17.55-17.60。

5

相关阅读